Chéraga achève les Sanafir

La jeune formation de Chéraga a réussi l'exploit devant les ConstantinoisC'est avec un pur esprit coupe que les protégés du Roumain Angelescu ont construit leur victoire en seconde mi-temps, face à un ténor de Ligue 1.C'est finalement le petit poucet, en l'occurrence la JSM Chéraga qui a créé la grande sensation des quarts de finale de la coupe d'Algérie, en réussissant le pari de sortir de l'épreuve populaire le CS Constantine dans le temps réglementaire, sur le score de 2 à 1.Mardi dernier en fin de journée, le stade Omar-Hamadi de Bologhine, a certainement été le témoin privilégié d'un match de coupe tout simplement renversant et au cours duquel le petit club issu des hauteurs de la capitale, a donné le tournis aux Sanafir constantinois. C'est surtout avec un pur esprit coupe que les protégés du Roumain Angelescu ont construit leur victoire en seconde mi-temps, face à un ténor de Ligue 1, visiblement à bout de souffle et surtout incapable de produire son football habituel. En pratiquant un jeu très alerte, basé essentiellement sur le 4-4-2, les joueurs de la JSM Chéraga ont très rarement subi l'ascendant des Clubistes de l'antique Cirta. Il est vrai qu'en première période de jeu, les coéquipiers de Yacine Bezzaz, s'étaient montrés plus dangereux que leur hôte algérois. Avec un effectif au complet au sein duquel Les Zerdab, Allag, Boulemdaïs, N'Gomo, Adel Maïza, Boulahia, Sameur, et notamment l'emblématique ex-attaquant des Verts, en l'occurrence Yacine Bezzaz, ainsi que le portier international Mohamed Cédric, Bernard Simondi, pensait sérieusement avoir le dernier mot. Mais les camarades de l'excellent Keeper Slimani n'ont jamais tremblé, même au plus fort de la domination des Sanafir.Ce sont plutôt les virevoltants attaquants de la JSM Chéraga, à l'image des remuants Berrahal et Belouadah notamment, que le petit club amateur algérois a souvent répondu du tac au tac, et obligé l'arrière-garde des Sanafir, de parer au plus pressé. D'ailleurs, grâce une énième incursion éclair effectuée en seconde mi-temps par ce diable de Belouadah, un attaquant pétri de qualités dotées d'un dribble déroutant, allait pousser à la faute le défenseur Gil N'Gomo dans sa surface. On jouait la 67e mn, et le penalty accordé par l'arbitre international Ghodbane, allait être transformé à deux reprises avec beaucoup de maestria par Abdou, et provoquer un véritable coup de tonnerre du côté de la galerie de la JSM Chéraga. Mais dans la minute suivante, les Sanafir du CSC égalisaient très rapidement, suite à un centre venu de la droite, mal renvoyé par la défense de Chéraga, et sur lequel Allag crucifiait à son tour le portier Slimani, suite à une belle frappe du gauche fusant sur une pelouse mouillée et qui allait mourir dans les filets pour laisser place à l'explosion de joie des très nombreux supporters constantinois. Une joie clubiste qui allait cependant être de très courte durée, puisque tout de suite après l'engagement effectué par la JSM Chéraga, les protégés du coach Angelescu bénéficiaient d'un coup-franc. Une balle arrêtée bien transformée des 35 m à partir de la droite, et sur laquelle Kolli qui était monté en attaque sur l'action, plaçait à son tour une tête imparable devant un Cédric totalement médusé et toute une défense constantinoise complètement absente. Adel Maïza et consorts étaient subitement K.-O. en l'espace de deux minutes, au cours d'un match fou et qui allait finalement sonner le glas pour des Sanafir épuisés par la tournure d'une rencontre, au terme de laquelle Dame coupe mettait de manière très brutale, fin à la folle semaine clubiste. La JSM Chéraga a surtout sorti à la régulière de l'épreuve populaire, des Sanafir tombés pour la troisième fois consécutive dans la capitale, avec à la clé une qualification historique. Chéraga-Mouloudia d'Alger, un véritable prochain fratricide duel entre deux clubs très proches depuis fort longtemps, et qui promet une demi-finale sans précédent.