Chelsea enfonce Leicester, Mahrez et Slimani remplaçants !

Le choc Chelsea-Leicester a été aussi un duel entre deux techniciens italiens à savoir Antonio Conte, et Claudio Ranieri. Une rencontre qui a vu Mahrez et Slimani jouer 22 mn seulement ! D'entrée, Chelsea s'approprie le ballon. Suite à un corner obtenu par Moses, Hazard trouve Matic qui talonne pour Diego Costa, laissé seul au deuxième poteau par Wes Morgan. L'attaquant reprend d'une frappe du gauche imparable (1-0, 7e).Mangé au milieu de terrain hormis Drinkwater, Leicester manque d'agressivité, perd vite les ballons et peine à contenir les offensives des Blues, intenables à l'instar d'un N'Golo Kanté rayonnant face à son ancien club. Le système mis en place par Conte avec une défense à 3 portes ses fruits et permet aux joueurs de côté d'être trouvés facilement. Suite à une faute de Huth sur Hazard, Chelsea obtient un coup franc. David Luiz s'en charge et trouve le poteau de Schmeichel (28e). Leicester craque à Chelsea Le portier est en revanche ensuite effacé par Hazard qui double la mise du droit après un relais avec Pedro, auteur au passage d'une acrobatie au sol (2-0, 33e). Inoffensif, Leicester tente de réagir par Vardy, qui manque de peu de reprendre un centre à la 38e, ou Albrighton. Dans la foulée, David Luiz trouve les poings de Schmeichel sur coup franc (41e). Avant la pause, Musa, de la tête, réalise le premier tir cadré des Foxes (44e). Les équipes regagnent les vestiaires après une mi-temps à sens unique (2-0). De retour sur le billard de Stamford Bridge, Chelsea repart à l'attaque et réclame un pénalty, non-sifflé, après une main de Fuchs (46e). Puis Leicester en fait de même et réclame une main de Moses (49e). Les Foxes mettent plus d'intensité et d'agressivité qu'en première mi-temps. Musa (52e) puis Albrighton tentent leur chance mais ne trouvent pas le cadre de Courtois (53e). Mais suite à un corner des Foxes, les Blues, bousculés depuis quelques minutes, enchaînent en contre avec Kanté. Le Frenchy lance Moses qui perd son duel face à Schmeichel (57e). Mais les hommes de Ranieri ne lâchent pas et continuent de mettre la pression dans la surface adverse. Sur un centre de Drinkwater, David Luiz est proche de trouver le poteau de Courtois en voulant tacler (64e). Chelsea n'arrête pas d'attaquer pour autant. A l'origine d'un mouvement collectif, Kanté sert Diego Costa dont le centre est repoussé par le gardien de Leicester. Kanté suit et frappe. Son tir cadré est repoussé par Morgan (73e). Puis c'est à Schmeichel de sauver les siens en repoussant un tir de Matic (78e). En revanche, le Danois est battu à la 80e. Moses sollicite le une-deux avec Chalobah, qui lui remet d'une talonnade inspirée (3-0, 80e). Il faut noter l'entrée en jeu de Mahrez et slimani à la 68', les deux Algériens n'ont pas pu changer la donne et Chelsea l'emporte au final et enfonce un peu plus une équipe de Leicester qui a bien du mal à digérer son titre de champion.