Chelsea : Drogba marque l'histoire de la FA Cup

Terry : «Une grande performance».
En attendant celle de la Ligue des Champions face au Bayern Munich, Chelsea a remporté une première finale samedi. Les Blues ont soulevé la Cup à Wembley après avoir battu Liverpool (2-1). «Un premier pas» pour Didier Drogba (34 ans, 23 matchs et 5 buts en Premier League cette saison), avant de se rendre à l'Allianz Arena. «Liverpool était une équipe difficile à jouer. C'est un grand résultat car après la défaite contre Newcastle (en championnat), c'était difficile. Je suis heureux aujourd'hui», a ajouté l'Ivoirien. D'ailleurs en marquant le but de la victoire pour Chelsea, Drogba est entré dans l'histoire de la compétition. En effet, il est devenu le premier joueur à marquer dans quatre finales différentes de FA Cup (2007, 2009, 2010 et 2012) pour autant de victoires. A noter aussi que Chelsea a remporté la 7e Cup de son histoire.
Terry : «Une grande performance»
Samedi soir, Chelsea a remporté la FA Cup en prenant le meilleur sur Liverpool (2-1), au terme d'une rencontre où les Blues auront dû tenir le score en deuxième période face à des Reds pressants. Mais le collectif londonien a tenu bon, pour le plus grand plaisir de John Terry. «C'est ainsi que l'on jouait au football avant. C'est une grande performance, a souligné le capitaine et défenseur central de Chelsea. Dans les moments difficiles, on sait se rassembler. Nous l'avons fait de superbe manière cette saison.»