CHAN 2014 (préparation) Algérie A'-Mauritanie (1-0) : une victoire en attendant mieux Football

La sélection nationale de football A', composée de joueurs locaux, s'est imposée petitement samedi face à la Mauritanie (1-0), en match amical préparatoire en vue de la double confrontation face à la Libye, qualificative au championnat d'Afrique des nations CHAN 2014.
Amoindris par l'absence du gardien de but, Zemmamouche, ainsi que les joueurs de champ, Meftah, Ziti, Belkalem, Chafai et Aoudia, tous blessés, les Verts ont éprouvé moult difficultés pour venir à bout des Maurtaniens, qui ont réussi à leur donner des sueurs froides.
Après une première mi-temps où rien n'a fonctionné pour les poulains de Taoufik Kourichi, l'équipe nationale A', a repris du poil de la bête en seconde période en acculant la défense mauritanienne dans ses derniers retranchements.
Il a fallu attendre la 60e minute de jeu pour voir l'attaquant du CR Belouizdad, Islam Slimani, débloquer la situation en réussissant son face à face devant le portier Brahim Souleymane.
Le buteur des Verts a été servi sur un plateau par Mohamed Derrag, auteur d'une belle prestation.
L'équipe nationale aurait pu, à plusieurs reprise, donner plus d'ampleur à sa victoire, mais c'était compter sans la maladresse des attaquants algériens.
La sélection de Mauritanie, qui n'est autre que l'équipe première, dirigée par le Français, Patrice Neveu, aurait pu remettre les pendules à l'heure en fin de match après une bourde du gardien de but, Khedairia.
Cette rencontre amicale, devra donner des idées au nouveau staff technique national, dirigé par Taoufik Kourichi, afin de revoir sa copie en attendant les deux tests décisifs face aux Libyens.
Ce match, suivi par une faible assistance, et sous le regard attentif du sélectionneur national, le Bosnien Vahid Halilhodzic, a été fatal pour le défenseur de l'USM Alger, Brahim Boudebouda, sorti sur blessure en deuxième mi-temps. L'équipe nationale A' devra disputer un second test amical, probablement contre la Tunisie ou le Maroc, avant le match aller face à la Libye, prévu le 23 juin à Blida. La manche retour, quant à elle, devrait se disputer le 5 juillet à Tripoli.
La prochaine édition du CHAN aura lieu en Afrique du Sud (11 janvier-1er février).