Champions League/ Manchester City 0 - FC Barcelone 2

Les Blaugrana ont dominé la rencontre (73% de possession au quart d'heure de jeu), mais la première occasion franche était à mettre au crédit des Citizens. Lancé en profondeur par Silva, Negredo a effacé Piqué puis Valdés, mais n'a pas cadré sa tentative en angle fermé. Les Catalans ont répondu par Xavi, dont la lourde frappe était bien captée en deux temps par Hart. Après une première mi-temps relativement décevante, le Barça est parvenu à ouvrir la marque après la pause. Demichelis a fauché Messi à l'entrée de la surface qui s'est fait justice lui-même (54'). En supériorité numérique après l'exclusion du défenseur mancunien, les Blaugrana ont exercé une domination constante. Et sur une belle frappe croisée de Dani Alves, le ballon est passé de peu à côté. En fin de rencontre, Silva avait une balle d'égalisation, mais Valdés a sauvé les Blaugrana. Dans la foulée, Piqué pensait mettre à l'abri son équipe, mais l'arbitre a refusé son but pour un hors-jeu inexistant. Dani Alves s'est chargé, dans les arrêts de jeu, après un une-deux avec Neymar (90'+1). Les Mancuniens devront sortir le grand jeu dans trois semaines au Camp Nou s'ils veulent se qualifier pour les quarts de finale.Pellegrini : «L'arbitre a décidé de l'issue du match»«L'arbitre a décidé de l'issue du match et je le lui ai dit. Avant ce penalty, il y a eu une faute sur Navas et il était à 3 mètres du joueur. Là, il n'y avait pas de problème. Dès le début, j'ai senti qu'il n'était pas impartial. En plus, la faute est à l'extérieur de la surface. Le match était très équilibré, les deux équipes ont eu des occasions. Mais avant le penalty le Barça n'en a eu aucune. Pour un match de cette importance, je ne sais pas si c'était une bonne idée de nommer un arbitre suédois. Ce genre de match requiert des arbitres plus expérimentés. Oui, le Barça a eu beaucoup le ballon, mais là où l'on avait décidé. Ils n'étaient pas près de notre zone».Martino : «Résultat logique»«On avait l'intention de gagner et on a déployé la stratégie pour. Dans ce sens, le résultat me paraît juste. C'est vrai que pendant 10 minutes en 1re période et autant en 2e, on a perdu un peu le contrôle du match et donné à City des occasions. A chaque fois, cela a été dangereux pour nous. Quand on joue avec trois attaquants on est plus rapide mais avec un de moins on aurait encore mieux contrôlé la rencontre. Je suis content du résultat. On a bien joué lors des 90 premières minutes mais il en reste 90. On commencera le 2e match comme s'il y avait 0-0. Je ne suis pas particulièrement confiant, mais c'est vrai que on a fait une bonne performance».Bayer Leverkusen 0 - Paris SG 4Paris y est presqueA l'occasion des 8es de finale aller de la Ligue des Champions, le Bayer Leverkusen recevait le Paris Saint-Germain hier soir. Les hommes de Laurent Blanc se sont imposés (0-4) ! Le PSG a ouvert le score sur sa première occasion par Matuidi lancé par Verratti (3'). Maîtres de leur sujet, les Parisiens ont affiché une grande sérénité, une force collective, une maitrise technique, et ont dominé un Bayer nettement inférieur et sans doute un peu impressionné. Ibrahimovic a doublé la mise sur penalty (39'), avant de récidiver d'un tir surpuissant dans la lucarne (42'). Après la pause, Leverkusen a perdu Spahic pour un second carton jaune (58'). Dommage pour eux, car les Allemands avaient auparavant réussi à hausser un peu leur niveau, sans toutefois parvenir à inquiéter Sirigu. Puis l'un des hommes forts du match, Matuidi a vu son but refusé pour un hors jeu de position de Lavezzi (66'). Au final, les Parisiens ont géré leur avantage sans forcer ni se faire peur et ont scellé le score par Cabaye (88'). Un succès magnifique et alléchant en vue de la suite de la compétition.Hyypiä : «Ils ont montré leur force»«Nous avons joué contre une très bonne équipe. Se retrouver menés après 3 minutes de jeu a rendu l'affaire encore plus compliquée. Paris a montré sa force. Il nous a fallu 20 minutes en première période rien que pour arriver à notre niveau de jeu normal. En seconde période, on a même peut-être mieux joué après le carton rouge qu'à onze».Ibrahimovic passe devant RonaldoAvec un doublé contre le Bayer Leverkusen, la star du Paris SG Zlatan Ibrahimovic (10 buts) est passé devant le Portugais Cristiano Ronaldo (9 buts) qui jouera la semaine prochaine avec le Real Madrid, en tête du classement des buteurs de la Ligue des champions de football. Messi, auteur d'un penalty contre Manchester City, est 3e du classement avec 7 réalisations.Mondial 2014Algérie - Russie maintenu à CuritibaCuritiba (sud du Brésil) accueillera bien quatre matches de la Coupe du Monde 2014 de football malgré les retards de construction de son stade, a annoncé mardi le secrétaire général de la Fifa, Jérôme Valcke. La Fédération internationale de football (Fifa) a jugé que le chantier de l'Arena da Baxaida avait suffisamment avancé depuis qu'elle avait menacé en janvier d'exclure Curitiba du Mondial, qui se disputera au Brésil du 12 juin au 13 juillet dans 12 villes hôtes. L'Algérie qui fait partie du groupe H en compagnie de la Belgique, de la Corée du Sud et de la Russie, affrontera cette dernière au stade de Curitiba le 26 juin prochain pour le compte du 1er tour du Mondial brésilien.ES TunisBelaïli ne prolongera pas son contratLe milieu offensif algérien de l'ES Tunis, Youcef Belaili, ne va pas prolonger son contrat qui arrivera à terme en juin prochain, au moment où le joueur compte intenter une procédure judiciaire contre son club, rapporte mardi la presse locale. Les relations entre Belaili et ses dirigeants se sont détériorées depuis que le joueur a refusé de prolonger son contrat avec le vice-champion de Tunisie. En réaction à ce refus, l'EST a décidé de lui interdire de s'entraîner avec ses coéquipiers depuis le 31 janvier passé, en plus de geler son salaire. Belaili a fait appel à un huissier de justice pour lui faire constater sa présence aux entraînements du club. Il souhaite quitter l'EST à l'issue de cette saison, pour embrasser une carrière en Europe, et précisément en France, où les formations de Montpellier et Toulouse sont derrière ses traces, qui lui ont envoyé des invitations.NaplesGhoulam retenu face à SwanseaLe défenseur international algérien de Naples Faouzi Ghoulam, est retenu pour le match contre Swansea comptant pour les 16es de finale aller de l'Europa League, ce soir, au Liberty Stadium. Le latéral algérien figure dans la liste des 19 joueurs convoqués par l'entraîneur Benitez à l'issue de l'entraînement d'hier a Castel Volturno à Naples, selon le site officiel du club de Serie A. Arrivé dans le club du sud de l'Italie lors des derniers jours du mercato d'hiver en provenance de l'AS Saint Etienne pour un contrat de quatre ans et demi, Ghoulam s'est rapidement imposé comme un pion essentiel dans le système de Benitez. Il a enchaîné les rencontres comme titulaire dont le dernier en date contre Sassuolo (3-0) en championnat où il était impliqué dans le premier but de son équipe.WatfordBelkalem de retourEssaid Belkalem, récemment, convoqué par Vahid Halilhodzic viens d'effectuer son retour au sein du groupe de Watford, puisqu'il était sur le banc de touche pour le déplacement à Yeovil Town. Toutefois, le transfuge de la JSK n'a pas joué cette rencontre, puisqu'il l'a suivi dans son intégralité à partir du banc des remplaçants. Pour cause de blessure, l'international algérien na pris part à aucune rencontre depuis le 9 novembre dernier.