Champions League africaine / JSMB 3 - FC Foullah 1

Qualification - La JSM Béjaia a réussi à passer le cap du premier tour en ligue des champions sans difficulté devant le FC Foullah.Auteurs d'un nul (0-0) au match aller, les Béjaouis ont battu les Tchadiens par trois buts à un dans un match qu'ils ont littéralement dominé notamment en première période qui s'est soldée à leur avantage par deux buts à zéro. Un score loin de refléter la physionomie de ce premier half qui aurait pu s'achever sur un score plus large au vu du nombre incalculablesd'occasions que se ont créées les Vert et Rouge. C'est dire que la qualification des Béjaouis qui ambitionnent d'aller le plus loin possible dans cette prestigieuse compétition à laquelle le club phare de la Soummam y participe pour la première fois de son histoire est amplement méritée. Pour revenir au match d'hier, les hommes de Alain Michel, qui étaient soutenus par leurs supporters venus en masse les encourager, ont débuté la partie sous les chapeaux de roues acculant d'entrée leur vis-à-vis dans son camp. Un pressing qui fut payant à la 22' sur un but du Burkinabé Yellemou. Une ouverture du score qui a libéré les Béjaouis qui parviendront à doubler la mise à la 35' sur un second but du jeune Boulainceur. Durant le reste de cette première mi-temps, les Vert et Rouge, qui ont continué à presser leurs adversaires, se sont procuré une multitude occasions d'aggraver la marque n'était l'excès de précipitation dont les attaquants ont fait preuve. En seconde période, le jeu n'a pas baissé en intensité, notamment du côté des Vert et Rouge qui dominaient littéralement leur adversaire. Un ascendant qui leur a permis de se montrer dangereux devant les bois adverses. Ainsi, à force d'insister les coéquipiers de Kacem Mehdi ont fini par être récompensés par une troisième réalisation signée à la 68' par Yellemou qui inscrit à l'occasion un doublé. Aussi n'ayant plus rien à perdre, les Tchadiens sont sortis de leur zone pour essayer de réduire la marque. Profitant d'un relâchement des Béjaouis qui sont tombés dans le jeu facile, les hommes de Bocar parviendront à sauver l'honneur en inscrivant un but à la 82' de jeu. Le reste de la partie fut à l'avantage des Béjaouis qui auraient peu corser la note, n'était le manque d'efficacité devant les bois adverses A signaler que la JSM Béjaïa devrait affronter au prochain tour le vainqueur de la confrontation AF Amadou Diallo (Cote d'Ivoire) ? Diables noirs (Congo)
Alain Michel : «On aurait pu faire mieux»
«Aujourd'hui, c'est vrai que nous avons réussi se qualifier, mais je ne suis pas satisfait du rendement du groupe. Les joueurs sont tombés dans le jeu de la facilité notamment en seconde période qui s'est terminée sur un score d'un but partout. Heureusement pour nous que nous avons marqué deux buts en première mi-temps. Nous avons raté beaucoup d'occasions que nous auront pu regretter. Dans un match à ce niveau, la concentration devait être de mise. Cela dit aujourd'hui même si il y a eu de belles choses, notamment au niveau des couloirs, je ne suis pas pour autant satisfait , car on aurait pu marquer beaucoup plus de buts au vu du nombre d'occasions que nous nous sommes procurées».
Emmanuel Bocar : «Le manque de compétition nous a pénalisés»
«Nous sommes venus pour gagner, mais nous n'avons pas bien préparé ce match. Le championnat n'a pas encore démarré et cela a pesé sur le rendement de mes joueurs. Le manque de compétition nous a pénalisés. Nos internationaux ne sont arrivés que peu avant le début du match. La fatigue a ainsi compliqué un peu plus les choses pour nous. Il faut dire aussi que nous avons eu affaire à une bonne équipe qui en voulait et, sur l'ensemble des deux matchs, la JSMB mérite amplement leur qualification et je lui souhaite une bonne continuation.»
Il a décidé se retirer
Boualem Tiab : «Je pars la conscience tranquille»
Le président Boualem Tiab a annoncé hier sa décision de se retirer de la présidence de son équipe pour des raisons de santé. «J'ai décidé de partir après le match d'aujourd'hui. Je sens que je ne suis plus en mesure d'assurer la présidence du club en raison d'un problème de santé, donc je préfère me retirer. J'ai reçu une distinction de la fédération algérienne de football et c'est une occasion pour moi de quitter le club sur une bonne note. Normalement c'est mon frère Zahir qui prendra le relais, mais la décision sera prise par le conseil d'administration. Ce que je peux dire et j'en suis sûr, la JSMB sera entre de bonnes mains. En ce qui me concerne, je quitte le club la conscience tranquille», a déclaré le boss de la JSMB.