Championnats d'Afrique de Judo : Benyekhlef conserve son titre

Amar Benyekhlef (-90 kg) a conservé son titre continental à la faveur de sa victoire face au Sud-Africain Patrick Trezise jeudi en finale des 32e championnats d'Afrique. L'athlète est sorti vainqueur de cette confrontation grâce à une bonne gestion tactique du combat face à un adversaire qui n'a pas manqué de détermination et de volonté. Pour sa part, l'athlète algérienne Kaouther Ouallal (-78 kg) a perdu son titre africain suite à sa défaite face à la Tunisienne Hana Merghani en finale de cette compétition, se contentant d'une médaille d'argent. En outre, l'Algérie a remporté deux médailles de bronze par Kahina Hadid(-70 kg dames) et Asselah Sonia (+70 kg), qui ont battu respectivement Doddemeade Chantelle (Afrique du Sud) et Mawora Nadege (Gabon). Chez les messieurs, l'Algérie reste en course dans les catégories-81 kg (Abderrahmane Benamadi), -73 kg (Larbi Grini), -66 kg (Youcef  Nouari) et -60 kg (Salim Attouche), alors que Kahina Saidi (-63 kg), Ratiba Traiket (-57 kg) et Soraya Haddad (-52 kg) seront présentes dans la catégorie féminine.