Championnats d'Afrique de boxe/ Algérie

L'entraîneur-adjoint de la sélection algérienne de boxe, Rabah Hamadache, s'est dit très déterminé pour remporter le maximum de médailles et assurer le titre africain par équipes, à l'occasion des finales des championnats d'Afrique de boxe, prévues dimanche (18h00) au Complexe sportif Mohamed V de Casablanca (Maroc).Pour l'entraîneur-adjoint, la mission des coéquipiers d'Abdelkader Chadi ne sera guère facile face à des adversaires de taille, à l'image des Marocains qui ont placé sept boxeurs en finales ou bien des Egyptiens (4 boxeurs en finales)."Nous avons déjà assuré une médaillé d'or grâce à Mohamed Flissi qui a battu par forfait le Marocain Achraf Kharroubi. L'Algérie a de grandes chances de figurer sur la plus haute marche du podium, mais il faut rester concentré pour la réalisation de cet objectif", a déclaré à l'APS, Rabah Hamadache, La sélection algérienne de boxe a réussi une très belle opération en qualifiant six boxeurs aux finales des championnats d'Afrique de Casablanca, qualificatifs aux championnats du monde, prévus du 8 au 18 octobre prochain à Doha au Qatar." Dans l'ensemble, je suis satisfait de la prestation de nos boxeurs qui ont fait preuve de courage face à des adversaires très costauds. Nous aurions pu faire mieux et qualifier un ou deux boxeurs de plus en finales", a ajouté Hamadache.De son côté, le capitaine de la sélection nationale, Chadi Abdelkader, double champion d'Afrique en titre, qui va se mesurer, dans la catégorie des 64 Kg, au Marocain Aatakni Abdelhak, s'est montré confiant pour aller chercher ce titre africain."Je connais très bien mon adversaire qui va être, sans doute, encouragé par un public très nombreux. Nous sommes très déterminés à aller chercher cette première place. Je vais donner le meilleur de moi-même pour faire honneur à la boxe algérienne", a déclaré Chadi Abdelkader.Six boxeurs algériens sur les dix engagés ont arraché leur billet pour les finales des Championnats d'Afrique de boxe. Il s'agit de Mohamed Flissi (52 Kg), Reda Benbaaziz (60 Kg), Abdelkader Chadi (64 Kg), Abdelhafid Benchebla (81 Kg), Bouloudinat Chouaib (91 Kg) et Mohamed Grimes (+91 Kg).