Championnats d'Afrique 2016

Le relais algérien du 4x400m a pris la 4è position, lors de la finale de l'épreuve, disputée dimanche pour le compte des championnats d'Afrique d'athlétisme qui ont pris fin en début de soirée à Durban (Afrique du Sud).Le quatuor algérien (Skander Athmani, Soufiane Bouhadda, Fethi Benchaa et Hicham Laaredj) a couru l'épreuve en 3:07.32, ratant le podium qu'il avait réussi il y a deux années à Casablanca.Amoindris par l'absence de certains de leurs coéquipiers, les Algériens ont été devancés par le Botswana (3:02.20), le Kenya (3:04.25) et l'Afrique du Sud (3:04.73).La sélection algérienne, composée de neuf athlètes, a terminé le rendez-vous de Durban, avec seulement dans son escarcelle la médaille d'or du perchiste Hichem Cherabi, sacré champion d'Afrique, samedi, avec un saut à 5.30m.L'Algérie avait réussi à qualifier un total de 16 athlètes pour cette compétition, mais pour diverses raisons, seuls neuf d'entre eux ont effectué le voyage à Durban.Les championnats d'Afrique d'athlétisme (22-26 juin) ont pris ainsi fin avec la consécration de l'Afrique du Sud, dominatrice des joutes avec un total de 33 médailles (16 en or, 9 en argent, 8 en bronze), devançant le Kenya avec 24 médailles et le Nigeria avec 16 médailles.