Championnats arabes de Cyclisme sur piste: médaille d'argent au Sprint par équipe

Les cyclistes algériennes, Nesrine Houili et Chahra Azzouz, ont remporté la médaille d'argent au Sprint par équipe du championnat arabe sur piste (20-23 novembre) qui se déroule au Caire en Egypte avec la participation de 13 coureurs algériens dont trois filles.Le duo Houili et Azzouz ont terminé à la deuxième place en réalisant un temps de 43.97.
De leur côté, les Algériens Lotfi Tchambaz, Yacine Chalel, Sassane El Khassib et Hamza Mansouri se sont qualifiés à la finale de la poursuit élite.
Huit épreuves sont au programme de la première journée dans lesquelles les cyclistes algériens tenteront, sous la conduite de Yacine Chalel, 10e mondial sur la course par élimination, de s'imposer en remportant le maximum de titres.
Treize coureurs (13) algériens dont trois filles et cinq juniors ont été engagés dans cette compétition.
Après avoir dominé les courses du championnat arabe sur route avec un total de 22 médailles (11 or, 7 argent et 4 bronze), les Algériens aborderont ce championnat arabe sur piste avec l'objectif de remporter le maximum de médailles, selon la direction technique nationale.
Programme de la 1ere journée
Poursuit élite : Lotfi Tchambaz, Yacine Chalel, Sassane El Khassib, Hamza Mansouri
Scratch élite : Hamza Amari, Seddik Benganif
Scratch Junior : Salah Eddine El Ayoubi Cherki et Akram Belabsi
Sprint par équipe Juniors filles : Nesrine Houili et Chahra Azzouz
Sprint par équipe élite hommes : Seddik Benganif, Sassane El Khassib et Lotfi Tchambaz
Scratch élite fille : Lydia Tafaha Kasmi
Poursuite par équipe : Salah Eddine El Ayoubi Cherki, Akram Belabsi, Mohamed Acheraf Amelal et Ayoub Ferkous.