Championnats arabe d'escrime (juniors) : le Qatar et le Koweit se distinguent

La troisième journée du championnat arabe d'escrime juniors, consacrée mercredi aux épreuves par équipes, a vu le déroulement à la salle Harcha d'Alger, de deux finales : l'épée féminin et le fleuret masculin.
L'épreuve de l'épée féminin juniors à laquelle trois équipes seulement ont participé, a été remportée par le Qatar vainqueur en finale face à la Jordanie sur le score de 45 touches à 37. L'Algérie a terminé à la troisième marche du podium.
Dans la spécialité fleuret masculin par équipes, le Koweït a triomphé face à Qatar, dans une finale pleine de rebondissements. L'équipe qatarie avait mal entamé la finale et accusait un retard de dix touches, pour ensuite revenir dans le combat et enlever la médaille d'or sur le score de 45 touches à 35.
"Nous avons mal abordé cette finale, en accusant 10 touches de retard. Grâce aux consignes de notre entraîneur, nous sommes restés concentrés pour finalement gagner l'or", a déclaré à l'APS Khaled Youcef athlète de l'équipe qatarie au terme de la finale.
La médaille de bronze est revenue à l'Irak et aux Emirats arabes unis. En revanche, les épreuves par équipe du sabre féminin ont été annulées en raison de la présence de deux équipes seulement (Algérie, Tunisie). Le règlement stipule la participation d'au moins trois nations pour qu'il y ait compétition.
La compétition des "Juniors" prend fin jeudi avec le déroulement des épreuves par équipes. La matinée sera consacrée aux qualifications du "sabre et épée" garçons, ainsi que du "fleuret" filles. Les finales auront lieu dans l'après-midi.
Pour rappel, la compétition de la catégorie "cadets" qui s'est déroulée du 9 au 11 mars à la salle Harcha d'Alger, a été dominée par la sélection jordanienne qui a remporté quatre médailles d'or, devant le Koweit et l'Algérie avec deux titre arabes chacun.