Championnat national de boxe : large domination des pugilistes de l'équipe nationale militaire

Les pugilistes de l'équipe nationale militaire, des ligues de boxe des wilayas d'Alger et Bechar, ont largement dominé le Championnat national de boxe seniors, clôturé mercredi soir à la salle omnisport "Hamal Hamal" de Bechar.La phase finale de ce rendez-vous sportif baptisé du nom du défunt boxeur Bouzaoui Bouzid, a été largement dominée par les boxeurs de l'équipe nationale militaire, des ligues de boxe des wilayas d'Alger et Bechar, qui ont raflé le plus grand nombre de médailles," a déclaré à l'APS Abbas Abdelkader, membre du staff technique et d'organisation de cette compétition.
Les pugilistes de l'équipe nationale militaire ont remporté, à cette occasion, cinq (5) médailles d'or dans les catégories de poids de 48, 51, 63, 67 et 71 kg, une médaille d'argent (63,5 kg) et une de bronze (80 kg), tandis que ceux de la ligue d'Alger ont remporté quatre (4) médailles d'or, (54, 75,86,92 kg), deux médailles d'argent (71 et 75 kg) et quatre (4) médailles de bronze (67,51,92,84 kg a-t-il détaillé.
Pour leur part, les pugilistes de la ligue de wilaya de Bechar, ont remporté une médaille d'or (92 kg), deux (2) médailles d'argent (71 et 75 kg) et une de bronze (92 kg) , ajoute Abbas.
Un total de 170 pugilistes issus de 27 ligues de wilaya de boxe, ont pris part à ce championnat d'Algérie, encadré par 24 arbitres dont 18 internationaux.
Le Championnat national de boxe a été clôturé par une cérémonie de remise de médailles aux lauréats, en présence des autorités locales, des responsables de la Fédération algérienne de boxe (FAB) et d'un public nombreux.