Championnat espagnol de football (33e J)

Le milieu international algérien du FC Grenade, Yacine Brahimi, auteur du but de la victoire samedi soir face au FC Barcelone (1-0), dans le cadre de la 33e journée du championnat d'Espagne de football, a estimé que ce succès était d'abord celui du "collectif", rendant ainsi hommage à ses équipiers."Je suis très heureux et content d'avoir offert la victoire à mon équipe face au Barça, mais ce succès s'est réalisé grâce aux efforts de tous les joueurs qui ont fourni une belle prestation", a affirmé le joueur algérien sur l'antenne de la chaîne cryptée beIN Sports, à l'issue de la partie.Lancé en profondeur par son coéquipier, Fran Rico, Brahimi ne s'est pas fait prier pour battre l'infortuné portier catalan, Pinto, à la 16e minute, permettant ainsi au club andalou de s'éloigner de la zone rouge. "On savait que le match n'allait pas être facile face à l'une des meilleures équipes d'Europe, mais notre volonté était grande pour décrocher un bon résultat. Cette belle victoire va nous permettre de gagner en confiance en prévision du reste de la compétition", a-t-il ajouté.En dépit de la domination des Catalans, les joueurs de l'entraîneur Lucas Alcaras, ont su préserver leur précieux acquis jusqu'au coup de sifflet final de l'arbitre."Nous avons subi le match, mais notre défense a bien tenu le coup jusqu'à la fin. Nous allons essayer de récidiver lors de nos prochaines sorties pour assurer définitivement notre maintien en Liga", a-t-il conclu.La défaite du Barça, la seconde en l'espace de quatre jours après celle concédée en quart de finale de la Ligue des champions face à l'Atletico Madrid (1-0), pourrait sceller le sort des équipiers de Lionel Messi dans la course au titre.Un peu plus tard dans la soirée de samedi, le Real Madrid a rejoint provisoirement l'Atletico Madrid (qui joue dimanche à Getafe) en tête de la Liga après sa victoire face à Almeria 4-0.