Championnat du Portugal : 13e but de la saison pour l'Algérien Ghilas (Moreirense) Football

L'équipe de Moreirense s'est inclinée vendredi soir sur son terrain face au Sporting Braga (3-2) lors de la 28e journée du championnat du Portugal de football en dépit du 13e but de la saison de l'international algérien Nabil Ghilas sur un splendide retourné acrobatique.
Mené par deux buts à la mi-temps inscrits par Carlao (10e) et Santos (44s), Moreirense, qui lutte pour son maintien, a réagi en seconde période en réussissant à égaliser grâce à des réalisations de Fabio Espinho (49e) et de Ghilas (54e).
Ce dernier, à la réception d'un centre venu de la droite, contrôle parfaitement le ballon de la poitrine avant d'exécuter un splendide retourné acrobatique à l'entrée de la surface de réparation.
Une réalisation qui devrait figurer en très bonne place dans le top buts de la saison 2012-2013 de la Primeira Liga portugaise.
Braga, qui joue pour une place européenne la saison prochaine et pourtant réduit à dix depuis la 62e minute, empoche finalement les trois points grâce à un dernier but de Zé Luis (82e).
Moreirense, 15e et premier relégable avec 21 points, pourrait être distancé dans la course au maintien par un concurrent direct, Olhanense, qui compte le même nombre de points mais qui jouera dimanche son match face à Rio Ave à domicile.