Championnat de Portugal (24e j)

L'attaquant international algérien, Islam Slimani, titularisé pour la première fois depuis la Coupe d'Afrique de 2015, a inscrit son huitième but dans le championnat de première division portugaise de football lors de la victoire à domicile de son équipe Sporting Lisbonne face à Penafiel (3-2) lundi soir en clôture de la 24e journée. Slimani a été l'œuvre de la deuxième réalisation de sa formation qui menait par 2-0 après seulement huit minutes de jeu, mais les visiteurs sont parvenus à réduire la marque puis égaliser avant la fin de la première mi-temps.Les coéquipiers du buteur des Verts ont attendu jusqu'à la 70e minute pour reprendre l'avantage. Ils vont bien défendre leur acquis jusqu'au sifflet final de l'arbitre.L'ex-attaquant du CR Belouizdad, revenu d'une blessure contractée lors du rendez-vous africain, a été remplaçant lors des trois précédents matchs de son équipe. Son retour gagnant dans le onze de départ du club lisboète lui a permis de devenir meilleur goleador de son équipe, devançant d'une seule unité son coéquipier Montero.Néanmoins, Slimani accuse un retard de 9 buts par rapport au meilleur buteur du championnat portugais, le Colombien Martinez Jackson, le capitaine du FC Porto.