Championnat d'Italie 2e division (32e journée) : Abdelkader Ghezzal buteur avec Bari contre Padoue (3-0) Football

L'attaquant algérien Abdelkader Ghezzal a contribué à la victoire de Bari contre Padoue (3-0) en inscrivant le second but de son équipe, mardi soir au stade San Nicola dans le cadre de la 32e journée du championnat d'Italie de football de seconde division.
A la 44e minute et alors que Bari menait 1-0, l'international algérien reçoit un ballon dans la surface de réparation, efface un défenseur et, d'un angle fermé, trompe la vigilance du gardien de but adverse d'un lobe majestueux.
Les deux autres réalisations de l'équipe des Pouilles ont été l uvre de Francesco Caputo, auteur d'un doublé dont un penalty (39e et 64e).
Il s'agit du second but de la saison et en une semaine de Ghezzal après celui inscrit samedi à Brescia (1-1) d'un joli tir du pied droit des 20 mètres. L'attaquant algérien de 28 ans n'avait plus marqué depuis mai dernier et ce doublé avec Levante (Espagne), où il évoluait à titre de prêt. En dépit de cette victoire, Bari reste scotché à une peu reluisante 18e place avec 36 points, alors que Padoue est 7e avec 42 unités.
Ghezzal n'a plus été convoqué en équipe nationale depuis le 29 février 2012 et la victoire à Banjul contre la Gambie (2-1) en éliminatoires de la coupe d'Afrique des nations 2013. Il manquera aussi le match du 26 mars prochain à Blida contre le Bénin pour le compte de la 3e journée du groupe H des éliminatoires du Mondial-2014, zone Afrique.