Championnat d'Algérie L2 (14e journée) : le RCA solide leader, le CRT s'enfonce

Le RC Arbaâ a consolidé son fauteuil de leader de la Ligue 2 en venant à bout de l'AS Khroub (2-1), pour le compte de la 14e journée du championnat d'Algérie de football, scindée en deux jours et qui a vu la lanterne rouge, le CR Témouchent, s'enfoncer encore plus dans les profondeurs du classement suite à la sévère défaite subie sur le terrain du MO Constantine (3-0).
Grâce à leur 9e victoire de la saison, signée Rabta et Noubli, les hommes de Boudjaârane ont prouvé une nouvelle fois qu'ils étaient les patrons de la Ligue 2 et que l'unique revers subi cette saison et à domicile face au MO Béjaïa (1-0) lors de la 11e journée n'était qu'un faux pas qui a été vite mis aux oubliettes.
Son poursuivant immédiat, le MO Béjaïa, s'est imposé par (2-1) grâce à un double d'Amrane, alors que l'USMB n'a pu que sauver l'honneur en fin de match. Cette victoire permet au MOB de rester dans le sillage du leader.
De son côté, l'ES Mostaganem a réalisé une très bonne opération en battant le NA Husseïn-Dey sur le score de 3 à 2 dans un match qui a vu l'arbitre accorder 3 penalties, dont un raté par les locaux. Le doublé de Ben Yahia n'a finalement servi à rien pour les "Sang et Or" qui rentrent bredouilles à la capitale. Ce succès important permet à "Mosta" de dépasser son adversaire du jour et de monter sur le podium avec 25 points, soit à six longueurs du leader.
Le match le plus spectaculaire a eu lieu vendredi à Batna entre le Mouloudia local et le CRB Aïn Fekroun, véritable révélation qui continue de tenir tête aux équipes les plus chevronnées de la Ligue 2. Le CRBAF a forcé "El-Boubiya" au partage des points (3-3), se hissant par la même occasion à la 5e place avec un total de 22 unités, tandis que les Batnéens ne sont que 10e.
L'ASM Oran et le MC Saïda ont respiré quelque peu en s'imposant, à domicile, face à l'O Médéa (2-0) et l'USM Annaba (1-0) pour occuper respectivement les 11e et 13e places, tandis que le SA Mohammadia a régressé à la 15e et avant-dernière position après sa logique défaite à l'AB Merouana (2-0).
Les "Orange" de Mohammadia ont été dépassés au classement par le MO Constantine qui a enregistré la reprise de ses joueurs grévistes, signant par la même occasion une précieuse victoire après une série noire de 5 défaites de suite (3-0 contre le dernier, le CRT).