Championnat d'Algérie de Kempo

Le club de Fouka (Tipasa) a dominé les épreuves de Kata du 14e championnat d'Algérie de Kempo (toutes catégories) qui se déroule à la salle omnisports des Eucalyptus d'Alger, alors que la formation de Kolea s'est illustrée dans les épreuves des techniques de défense.Au classement général des épreuves du Kata (minimes, juniors et seniors) filles et garçons, l'équipe de Fouka a pris la première place avec 4 médailles d'or, suivie de Koléa (3 or) et Enassim Oum El Bouaghi (1 or).Chez les seniors, les équipes de la wilaya de Tipasa : Ain Tagourait, Chaiba et l'académie de Tipasa ont pris respectivement les trois premières places du podium, alors que chez les seniors dames, les représentantes de Fouka ont pris les 1ère et 2e place, laissant la 3e aux athlètes de Enassim Oum El Bouaghi.Dans les épreuves des techniques de défense (par équipes Minimes et juniors filles et garçons), la palme est revenue à la formation de Kolea, suivie de Enassim El Bouaghi (2e) et Idhourar de Tizi Ouzou (3e)."Le niveau technique chez les petites catégories est acceptable. Nous constatons qu'il y a un travail appréciable qui s'effectue au niveau des clubs", a indiqué à l'APS le directeur technique de la Commission nationale de kempo, Mohamed Ghazali, ajoutant "des jeunes talents se sont révélés et seront appelésprochainement pour un stage de sélection prévu en septembre ou octobre en prévision des Mondiaux-2016 en Roumanie".Chez les seniors, "le niveau des athlètes s'améliore au fil des compétitions.Ils ont tiré expérience de leur participation au championnat du monde-2014 en Hongrie où l'Algérie a pris la 4e place parmi 35 pays participants", a fait savoir Ghazali, indiquant que la Commission nationale de Kempo "travaille sur la base du programme technique de la Fédération internationale de Kempo".400 athlètes dont 70 filles ont pris part à la 14e édition du championnat national de Kempo qui est un art martial (sport de combat) signifiant "Méthode du poing).