Championnat d'Afrique des clubs (classement)

Le club algérien du CS Constantine s'est imposé vendredi devant son homologue guinéen du Malabo King par (82-78), (mi-temps : 33-38), en match comptant pour le classement de 5e à la 8e place du championnat d'Afrique des clubs champions de basket-ball (12 - 21 décembre) qui se déroule à Sousse (Tunisie).Le représentant algérien qui a été éliminé en quart de finale par le club angolais du Libolo sur le score de (58-81), jouera contre le vainqueur du match Ahly de Benghazi (LYB)-Taly BB (GAB) pour arracher la 5e place du tournoi.Dans les autres matches de classement disputés vendredi, le Kano Pilars (NGR) termine à la 9e place du tournoi après sa victoire face au Ferroviaro (MOZ) sur le score de (91-79).De son côté, l'Urunani du Burundi termine la compétition à la 11e place à la faveur de sa victoire face aux Oilers du Liberia (69-61). Les demi-finales prévues vendredi mettront aux prises, l'ES Sahel à Libolo (18h00) et le Sporting d'Alexandrie à Primero Agosto à partir de (20h00).Résultats des matches de classement (9e-12e places) : (9e-10e places) : Kano Pilars (NGR) - Ferroviaro (MOZ) (91-79) (11e-12e places) : Urunani (BDI) - Oilers (LBR) (69-61).