Championnat d'Afrique de Hand-ball : Les filles du GSP terminent à la 3e place

Les handballeuses du Groupement sportif des pétroliers (GSP) ont décroché la 3e place, vendredi à Ouagadougou, à la 26e édition de la coupe d'Afrique des clubs vainqueurs de coupe, grâce à leur victoire face aux congolaises de l'ABO sport (31 à 24). Un succès logique, comme en témoigne l'écart de sept buts. Les représentantes algériennes ont bouclé le premier parcours en tête du groupe B après avoir réalisé un parcours sans faute. Mais, malchanceuses, les protégées de Karim Achour, finalistes au cours de l'édition précédente, se sont inclinées, jeudi soir, en demi-finale contre l'équipe des Forces armées et police (FAP) du Cameroun sur le score de 26 à 25. En match de classement messieurs (3e et 4e places), la JSE Skikda s'est inclinée (28-31) face au Minuh du Cameroun. Une défaite qui est restée en travers de la gorge des algériens.Les Skikdis ont pointé un doigt accusateur en direction de l'arbitre béninois et l'entraîneur de Skikda, Farouk Dehili, et de révéler à partir de Ouagadougou : « Il a versé dans la partialité en faveur des camerounais. Il a offert la victoire à ces derniers. Sa mission était de nous briser. Il s'est acharné contre nous dès le coup d'envoi et ce, en sanctionnant gratuitement nos joueurs. On a terminé le match en infériorité numérique, alors que notre adversaire n'a récolté aucune sanction. C'est déplorable. »