Championnat d'Afrique de canoë-kayak : quatre médailles d'or pour la Tunisie

La Tunisie a remporté sept médailles, dont quatre en or, lors de la première journée du championnat d'Afrique de canoë-kayak organisée du 21 au 24 novembre sur les berges du lac de Tunis, alors que l'Algérie n'a pour l'instant enregistré aucune médaille.Les rameurs tunisiens ont décroché deux autres médailles d'argent et une en bronze.
Les quatre médailles d'or ont été l'oeuvre de Khaled Houcine et Amine Ben Chebli au double canoë (C2, seniors), Mohamed Ali Mrabet et Jasser Chahl au double kayak (K2, seniors), Mohamed Ali Mrabet au kayak individuel seniors et Khaled Houcine au canoë individuel seniors.
Les deux médailles d'argent sont revenues à Jamel Barouni au canoe individuel (K2, juniors), Iheb Bouabdallah et Yacine Belhaj Mohamed au double kayak (juniors) alors que la médaille de bronze a été remportée par Yacine Belhaj Mohamed au kayak individuel (juniors).
Au terme de la 1ère journée, la Tunisie occupe la tête du classement général devant l'Afrique du sud qui a remporté deux médailles d'or, et le Mozambique, auteur d'une médaille d'or.
Au programme de vendredi, des courses de 500 m pour dames. Les éliminatoires auront lieu le matin et les finales l'après-midi.
Quinze pays prennent part au championnat d'Afrique, à savoir l'Algérie, l'Afrique du sud, l'Angola, l'Egypte, le Kenya, la Libye, le Maroc, le Mozambique, le Nigeria, le Sénégal, les Seychelles, la Somalie, le Soudan, Sao Tomé et Principe et la Tunisie, pays organisateur.