Championnat arabe de football (U-18) : L'Algérie tombe face à la Syrie (1-3)

Après une première victoire (2-0) contre la Palestine, l'équipe nationale U-18 a été défaite lundi soir par son homologue syrienne (1-3) lors de la 2e journée du championnat arabe qui se déroule au Maroc. Les buts du match ont été marqués par Nassouh Nakdali (24' sur penalty et à  la 90'), et Mahmoud El Moas (32e) pour la Syrie. Le but algérien a été l'œuvre de Zineddine Ferhat à  la 54e sur penalty. Une déconvenue qui a arrangé le Maroc. Le pays hôte a fait la passe de deux, en prenant difficilement le meilleur sur la Palestine (1-0). La seule réalisation de la rencontre a été l'œuvre de Adam Ennafati à  la 85e minute. Un faux pas qui obligera les Algériens à  battre le Soudan demain, afin de garder intactes leurs chances pour passer en finale. Pour rappel, le groupe B est composé du Koweït, de d'Arabie Saoudite, d'Irak, d'Egypte et du Bahreïn. Le premier de chaque groupe disputera la finale le 24 juillet. A la fin de la rencontre, le sélectionneur national Salim Menad a indiqué que «Â le match s'est joué sur de petits détails ». Il a estimé que ses gars n'ont pas pu réagir devant une surprenante équipe syrienne. «Â L'arbitre nous a privés d'un penalty qui aurait pu changer le déroulement de la confrontation », a-t-il déclaré. Menad n'a pas oublié d'évoquer le paramètre fatigue qui, selon lui, a fait que ses joueurs avaient les jambes lourdes. «Â Il ne faut pas oublier que nous jouons notre second match en trois jours. Nous avons été surpris par le rythme imposé par nos rivaux. Ces derniers méritent amplement leur victoire », a-t-il conclu.