Championnat arabe de cross-country

La sélection algérienne de cross-country (juniors garçons) a remporté la médaille d'or du 22e championnat arabe, alors que les filles ont décroché l'argent, dimanche au parcours de golf de Yasmine-Hammamet (Tunisie). La sélection algérienne des juniors (garçons) a remporté la médaille d'or sur un parcours de 8 km devant son homologue tunisienne, alors que la 3e place est revenue aux Soudanais.Les filles algériennes ont, elles, terminé la course, tracée sur un parcours de 6 km, à la deuxième place derrière la sélection du Bahreïn, détentrice de la médaille d'or. Les Tunisiennes ont pris la médaille de bronze. De son côté, la sélection algérienne des seniors (dames) a décroché la médaille d'argent sur un parcours de 8 km, alors que les hommes se sont contentés de la médaille de bronze sur le 12 km. Neuf pays ont pris part à la compétition, à savoir : Bahreïn, Arabie saoudite, Oman, Djibouti, Soudan, Libye, Emirats arabes unis, Algérie et Tunisie (pays hôte).Le président de l'Union arabe d'athlétisme, Slimane Zaydi, avait regretté l'absence de quelques pays à l'instar de l'Egypte et de la Syrie, en raison de «problèmes politiques».Pour le premier responsable de l'instance arabe, le rendez-vous de Yasmine-Hammamet s'inscrivait dans le cadre du calendrier de la Fédération internationale d'athlétisme et constituait pour certaines équipes une étape de préparation pour les championnats continentaux et les JO-2016.