Championnat arabe de basket : L'Algérie en quarts de finale

La sélection nationale de basketball a pris le meilleur sur la Mauritanie (70-65), samedi au Caire (Egypte), en match comptant pour la 3e journée du groupe A du Championnat arabe des nations.Après une entame de compétition réussie face à la Somalie, puis une contreperformance face à la Libye, le Cinq national a renoué avec la victoire dans cette compétition à l'issue d'une partie plutôt équilibrée, où les deux protagonistes ont fait jeu également durant tout le match.
Les coéquipiers de Hamdini ont bien débuté la rencontre en dominant le premier quart temps (26-14), avant de voir leur adversaire du jour revenir en force lors du second et rejoindre les vestiaires avec cinq points de retard (44-39).
La pose citron terminée, les Algériens ont repris du poil de la bête lors du 3e quart temps bouclé sur le score de 15 à 10, soit 10 unités d'avance au tableau d'affichage (59-49). À leur tour, les Mauritaniens se sont ressaisis et ont tout donné afin de renverser la vapeur, mais cette réaction est intervenue tardivement.