Cavani et les remplaçants lancent le Paris SG

Edinson Cavani, double buteur, et les habituels remplaçants ont conduit le Paris SG vers une qualification tranquille chez les amateurs de Linas- Montlhéry (R1, 6-0), dimanche, première étape de leur reconquête de la Coupe de France. Combien de temps peut espérer un club de sixième division face à un mastodonte européen au budget près de 2 000 fois supérieur ' En une petite minute, les Parisiens ont tué les derniers espoirs du petit Poucet. Le gardien Sergio Rico a d'abord arrêté le penalty d'Idrissa Kanouté (39e) puis, dans la foulée d'un contre assassin, Cavani a marqué le but du break (40e, 2-0) pour assommer le stade Robert-Bobin de Bondoufle. En une poignée de secondes, le PSG est passé d'un éventuel retour aux vestiaires difficile à un boulevard vers les 16es de finale de la doyenne des compétitions, grâce à deux joueurs qui ont peu foulé les terrains cette saison. En ajoutant les buts du «Titi» Adil Aouchiche (30e) à la conclusion du bon travail de Colin D agba, de Pablo Sarabia (63e, 70e) et d'Eric Maxim Choupo-Moting (87e), autant de «coiffeurs », l'entraîneur Thomas Tuchel peut se réjouir de l'apport de son banc, avant le calendrier marathon qui mettra au défi son management.