Casillas bat son record d'invincibilité

Iker Casillas, le gardien et capitaine de l'Espagne, sacrée championne du monde de football dimanche, après avoir battu les Pays-Bas (1-0, a.p.), a battu son record national d'invincibilité pour la Roja dans un Mondial, le portant à 433 minutes. I nvaincu depuis 313 minutes avant la finale, Casillas avait profité de la victoire (1-0) en demi-finale contre l'Allemagne pour faire mieux que ses prédécesseurs Ignacio Eizaguirre et Antonio Ramallets. Les deux anciens portiers de la Seleccion détenaient jusqu'alors l'ancien record (282 minutes) depuis 1950, année où l'Espagne avait terminé 4e.Lors des quatre matches de la seconde phase de ce Mondial, Casillas n'a encaissé aucun but. Il s'est notamment montré décisif en arrêtant un penalty contre le Paraguay en quart, et a remporté deux duels face à Robben en finale. Le record mondial d'invincibilité en Coupe du monde appartient aux gardiens suisses Zuberbhuler (2006) et Benaglio (2010) qui, sur deux éditions, ont tenu ensemble 559 minutes sans encaisser de but. publicité