Carton plein pour les Verts

Nabil Ghilas trouvera sur son chemin, au prochain tour, son compatriote, Faouzi Ghoulam, qui a effectué son baptême du feu européen avec Naples.Les internationaux algériens engagés dans l'Europa League se sont tous qualifiés avec leurs clubs respectifs aux huitièmes de finale de l'épreuve après les matchs retour disputés avant-hier soir et qui ont vu l'attaquant Nabil Ghilas s'illustrer en offrant au FC Porto le billet d'accès pour le prochain tour dans les derniers instants de sa rencontre face à Francfort.Ghilas, non retenu pour le match amical de la sélection algérienne face à la Slovénie le 5 mars prochain à Blida, a été décisif dans la qualification de son équipe portugaise aux huitièmes de finale, en marquant le but de l'égalisation (3-3) à trois minutes de la fin de la rencontre (2-2 à l'aller). Il s'agit du deuxième but de Ghilas en match officiel depuis qu'il a rejoint sa nouvelle équipe l'été dernier, lui, qui a tout le temps été remplaçant. Même dans cette rencontre européenne, il a été incorporé à la 62e minute.Il trouvera sur son chemin au prochain tour son compatriote et coéquipier en Equipe nationale, Faouzi Ghoulam, qui a effectué son baptême du feu européen à l'occasion de la réception par son équipe italienne, Naples, des Gallois de Swansea City. Le latéral gauche algérien, qui a atterri dans le club du sud d'Italie lors du mercato d'hiver, a disputé l'intégralité de la rencontre qui a vu son équipe s'imposer (3-1), après avoir fait match nul (0-0) lors de la première manche. Pour sa part, le nouveau international algérien, Nabil Bentaleb, a été sur le banc de touche de son équipe anglaise, Tottenham, pour la première fois depuis sept rencontres. Il a néanmoins fait son apparition sur le terrain au cours de la deuxième période de la rencontre remportée par le club londonien face aux Ukraines Dnipropetrovsk (3-1, défaite 1-0 à l'aller).L'absence du milieu offensif de Valence, Sofiane Feghouli, du match de son équipe face à Dynamo Kiev pour cause de blessure, n'a pas influé sur les Espagnols qui, malgré le fait qu'ils se soient contentés d'un nul vierge à domicile, ont franchi ce tour grâce à leur succès en aller (2-0).