CAN-U17

CAN-U17
La sélection algérienne de football des U17 a validé son ticket pour le second tour des éliminatoires de la CAN-2017 après son succès acquis mercredi soir au stade de Bologhine devant la Libye sur le score de 2 buts à 1.Au match aller, les Verts de Saber Bensmaïn avaient été battus par ces mêmes Libyens sur la même pelouse, samedi dernier, sur le score de 3 à 2. Mais ce jour-là, c'était la Libye qui recevait, car ce pays n'abrite plus de matches officiels en raison de la détérioration de la situation sécuritaire. Du coup, il fallait juste un succès afin de permettre aux Algériens de passer au prochain tour. Louanchi a cru avoir fait le plus dur en ouvrant la marque à la 35e minute de jeu. Mais en seconde période et à la 64e minute de jeu, Alanteir est parvenu à remettre les pendules à l'heure. A ce moment-là, ce sont le Libyens qui étaient qualifiés.C'était compter sans l'ultime corner et la tête rageuse du défenseur Tougaï à la 90e minute de jeu. En dépit de la victoire à l'arraché des Algériens, l'entraîneur semblait confiant. Saber Bensmaïn dira après la fin de la partie : «Nous étions meilleurs dans ce match dont on aurait pu sceller le sort plus tôt, n'était le but égalisateur des Libyens qui nous a quelque peu perturbés», dira-t-il. La sélection algérienne affrontera lors du prochain tour, prévu entre les 5 et 7 août prochain, le Gabon à Alger avant de se déplacer à Libreville entre les 19 et 21 août. Il faut juste préciser de la phase finale de la CAN-2017 est programmée pour la fin de cette année à Madagascar.