CAN de handball 2010 (Dames) : Éliminée, l'Algérie joue sa place au Mondial

CAN de handball 2010 (Dames) : Éliminée,  l'Algérie joue sa place au Mondial
La sélection nationale féminine de handball a été éliminée hier, en demi-finale de la CAN 2010 qui se déroule en Egypte, à la suite de sa défaite devant la Tunisie sur le score fleuve de 36 à 16. Les filles à Mourad Aït Ouarab n'ont pas pu faire mieux que lors du match de poule où elles s'étaient inclinées par 15 buts d'écart (35-20) devant ces redoutables Tunisiennes, mieux organisées sur tous les plans et plus expérimentées. Les camarades de Nabila Tizi ont tenu toutefois durant la première période, qui s'est soldée par 16 à 11, à l'avantage des Tunisiennes, avant de fléchir durant la seconde mi-temps devant les coups de boutoir de Chabah & Co. Les Tunisiennes ont accéléré le jeu dès la 4' de la seconde mi-temps (19-13). A partir de cet instant, les Algériennes n'ont plus marqué pendant un bon quart d'heure, laissant leurs adversaires corser l'addition au fur et à mesure que les minutes s'égrenaient jusqu'à 27-13.C'est alors que l'entraîneur Mourad Aït Ouarab a décidé de faire tourner son effectif pour que ses joueuses se reposent en prévision du match de classement contre la Côte d'Ivoire, qui s'est inclinée devant l'Angola, tenante du titre, sur le score de 27 à 24. Les Algériennes ont tenté de limiter les dégâts à la fin de la partie qui s'est terminée par 36 à 16 pour les Tunisiennes qui se hissent du coup en finale et retrouvent le même adversaire que l'édition précédente. Les coéquipières de la gardienne de but Leïla Saâdoune affronteront donc la Côte d'Ivoire samedi pour une place sur le podium, synonyme de qualification au Mondial 2011 qui aura lieu au Brésil. Les Algériennes ont déjà affronté la Côte d'Ivoire au premier tour, en match d'ouverture du groupe A ; elles s'étaient alors difficilement inclinées par 22 à 19.Le match de classement s'annonce ouvert et les Algériennes, ayant déjà créé la surprise en se hissant au dernier carré, peuvent défier les Ivoiriennes et arracher une place pour le Mondial. A rappeler qu'aujourd'hui auront lieu les demi-finales garçons entre l'Algérie et l'Egypte, d'un côté et la Tunisie et le Congo de l'autre. Tous les regards seront braqués sur le premier match, qui aura lieu à 19h (heure algérienne), où les camarades de Boudrali défieront les Pharaons sur leur sol et devant leur public.