CAN d'athlétisme juniors : Hichem Krim offre une 3e médaille d'or à l'Algérie

Cet ancien handballeur, formé par son père au Qatar, a su gérer le concours, dont le niveau était très relevé, pour s'imposer avec un saut de 2,06 m. Krim, qui a échoué de peu dans sa tentative de franchir la barre des 2,09 m, a relégué le Sud-Africain Jan Steytler (2,04 m) et le Botswanais  Aabobe Tshwanelo (2,04 m). Il est à  noter qu'avec l'exploit de Krim, l'Algérie a décroché  trois médailles d'or, œuvres du marcheur Tewfik  Yesref (10 km) et du coureur Abdelmalik (400 m haies). Dans le concours du triple saut, Meddourene Faycal (2e avec 15,69 m) s'est adjugé la médaille d'argent ; l'or est revenu au Marocain Kabbachi El Mehd (15,84 m).
A la faveur de ces  résultats qui clôturent la 10e CAN juniors, l'Algérie termine 7e sur 17 nations classées, la compétition ayant été dominée par l'Afrique du Sud. Les juniors égyptiens 3e au classement général ont surpris en remportant 11 médailles, dont 6 en or.