CAN-2023 (U17): le Sénégal assure l'essentiel devant le Congo (1-0)

L'équipe nationale sénégalaise de football des moins de 17 ans (U17) s'est contentée de l'essentiel en battant dimanche au stade Nelson Mandela de Baraki (Alger) par la plus petite des marges (1-0, mi-temps 0-0) son homologue du Congo Brazzaville dans un match comptant pour le groupe A de la Coupe d'Afrique des nations CAN-2023 de la catégorie, organisée par l'Algérie (29 avril-19 mai).Longtemps dominateurs, les sénégalais manquaient cependant d'efficacité devant les buts congolais, et se sont contentés d'un but inscrit en fin de partie.
Les jeunes Sénégalais ont montré d'emblée leurs intentions, à l'image de Yaya Diémé, dont la tentative audacieuse flirtait avec l'arrière de la transversale congolaise, et sur un centre parfait d'Amara Diouf, Diémé commettait ensuite un incroyable raté, loupant le cadre sur sa reprise seul au second poteau.
La réponse des Congolais est venue très vite, mais ils ont lamentablement raté un penalty, ce qui aurait refroidi les ardeurs des Sénégalais.
Au retour des vestiaires, les Sénégalais revenaient à la charge: Amara Diouf pensait ouvrir le score mais sa superbe tête lobée retombait juste devant la ligne après avoir heurté la barre. Peu après, son but était refusé pour hors-jeu. Alors qu'ils semblaient complètement incapables de marquer malgré le nombre ahurissant d'occasions, les Lionceaux finissaient par concrétiser par le défenseur Serigne Fallou Diouf.
Ils rejoignent l'Algérie au classement avec trois points, mais avec un mauvais goal average.