CAN-2017

CAN-2017
Un match de fin de saison, un terrain bosselé, une ambiance digne d'un "city stade", un fort vent, et une grosse averse, bref, ce déplacement aux Seychelles avait tout d'un traquenard. Mais, l'EN a finalement fait le travail en s'imposant 2 à 0 contre une très modeste sélection seychelloise, tout en validant le billet qualificatif à la CAN 2017.De la performance collective, on ne retiendra que les trois points. Des performances collectives, il y'a du bon et surtout du moins bon. Revue des Verts qui on foulé la pelouse du stade Linité à Victoria.M'Bolhi (6) : Il n'a pas été tellement sollicité par les adversaires. Il effectue une belle sortie au devant d'un attaquant en première période. Sur le seul tir cadré, il détourne le ballon d'une belle claquette et permet à l'EN de revenir avec un "clean sheet".Ghoulam (5) : Toujours autant de classe balle au pied, mais assez peu offensif au final. Il a tenté quelques centres, sans réussite. Un match de fin de saison pour le Napolitain.Belkaroui (5) : Présent de la tête mais parfois pris de vitesse balle au pied, il a alterné le bon et le moins bon dans ses interventions.Mandi (7) : Il a joué au pompier, très concentré. Auteur de tacles autoritaires, il est l'un des hommes du match, en sauvant deux fois l'EN à des moments où elle aurait pu sombrer.Zeffane (4) : Un match tout juste correct. Il a toujours autant de mal à convaincre d'autant que, malgré son entente avec Ghezzal et un jeu offensif, il n'y a rien eu d'extraordinaire à faire à droite.Medjani (6) : C'est définitivement son meilleur rôle, en sentinelle devant la défense. Il a été laissé un peu seul à la récupération.Taider (4) : Il a joué pratiquement derrière Benzia, durant la première période, dans un rôle très offensif, et ce ne fut pas une réussite. Souvent pris au piège du hors-jeu. En seconde période, il est redescendu d'un cran mais il a commis des erreurs de transmission. A l'origine du premier but, sur lequel il se montre combatif.Boudebouz (7) : Un des hommes du match avec Mandi. Il a été le créateur de la plupart des occasions, avec en prime de jolis gestes techniques, pas toujours inutiles. Il a le mérite de tirer le coup franc qui ricoche sur les pieds de Soudani pour le second but.Ghezzal (4) : On ne l'a vu que deux fois durant la rencontre. Une en première période où il a tenté une action individuelle toute en feinte, et une en seconde avec une tentative de tir plein axe. Mis à part cela, il aura été inexistant.Soudani (5,5) : Ce fut difficile pour son retour.' Une première mi-temps ratée. Il s'est rattrapé en seconde grâce à son but mais ce fut tout juste moyen. Il s'est toutefois dépensé et a montré de l'envie.Benzia (4,5) : Après avoir raté deux occasions franches immanquables, il a inscrit un véritable but d'avant-centre. Pour le reste, il s'est pas mal démené sur le front de l'attaque. Il a été remplacé après un choc.Hanni : Entré à la place de Benzia, il a montré qu'il avait une belle patte, un joli contrôle de balle. Avec une belle occasion sortie par le gardien et un lob raté qui aurait pu lui permettre d'ouvrir son compteur-but dès sa première cape.Feghouli : Entré en fin de match, il a raté aussi une occasion.Bendebka : Entré dans les arrêts de jeu du temps additionnel... Neghiz: "Je n'avais aucune pression"L'équipe nationale, qui devait prendre un point pour valider sa qualification à la CAN-2017, a fait mieux en s'imposant (0-2) cet après-midi à Victoria face aux Seychelles pour le compte de la 5ème journée.Une victoire et une qualification savourées par le sélectionneur intérimaire, Nabil Neghiz. "On était venu pour la qualification, c'est chose faite, a déclaré l'ancien adjoint de Christian Gourcuff. Il est vrai que nous avons affronté une sélection moyenne, toutefois, nous avons souffert en début de match avec la qualité médiocre du terrain, qui a sensiblement gêné les joueurs. Sans oublier le vent.""Après le premier but, les joueurs se sont libérés et ont géré la rencontre de manière professionnelle. Sans faire d'efforts surhumains, on a su inscrire ce second but et gérer par la suite. Toutefois, nous avons laissé des brèches derrière, mais les Seychellois ne les ont pas exploitées, manquant de réalisme. On aurait pu marquer beaucoup plus de buts mais l'essentiel, ce sont bien les trois points acquis", a ajouté le selectionneur national ad-intérim.L'ancien entraîneur de l'Olympique Médéa a avoué avoir abordé la rencontre en toute décontraction en ne subissant aucune pression particulière. "En toute honnêteté, je n'ai eu aucune pression étant donné que je ne suis pas seul à la tête de cette sélection, il y a beaucoup d'hommes qui font en sorte de me faciliter la tâche et je dispose de joueurs de haut niveau. Les staffs médicaux et techniques sont également de haut standing, sans oublier le soutien populaire", a-t-il affirmé.