CAN-2015 (qualifications-3e journée)

Deux buts inscrits par les défenseurs Rafik Halliche et Djamel Mesbah, un par mi-temps, contre le Malawi, samedi à Blantyre, ont permis à la sélection algérienne de football d'enchaîner un troisième succès de rang en qualifications de la CAN-2015 et consolider sa place de leader incontesté du groupe B.Pour leur deuxième déplacement en trois matchs de qualifications de la CAN-2015, les hommes de Christian Gourcuff ont réussi la passe de trois en dominant sans forcer leur talent, une équipe du Malawi loin d'être un foudre de guerre.Avec neuf points à leur compteur, les Verts, déjà victorieux de l'Ethiopie (2-1) et du Mali (1-0), sont plus que jamais proches du rendez-vous marocain.Une quatrième victoire mercredi prochain contre le même adversaire à Blida serait synonyme de qualification.Disputée sur une pelouse synthétique sèche et sous un soleil de plomb, la rencontre a été tout juste moyenne. Les partenaires du capitaine Medhi Lacen n'ont pas mis beaucoup de temps pour trouver l'ouverture grâce au défenseur Halliche qui reprend victorieusement de la tête un corner dévié par Feghouli (1-0, 9e).Supérieurs à leur adversaire, les Verts se sont créé de belles opportunités pour aggraver la marque notamment cette tête d'Ishak Belfodil qui passe juste au-dessus de la transversale.Surpris par cette ouverture du score, les hommes de Young Chamodzi ont tenté de réagir en essayant de porter le danger dans le camp algérien mais sans jamais parvenir à inquiéter le gardien Rais M'Bolhi, serein et sûr de lui.Au retour des vestiaires, les "Flammes" ont mis la pression sur l'équipe algérienne, visiblement gênée par cette pelouse synthétique à l'image de Yacine Brahimi, loin de sa forme habituelle.Bien en place et gérant parfaitement leur match malgré une baisse de régime dans le dernier quart d'heure, les coéquipiers de Bentaleb ont réussi à contenir les assauts des Malawites, qui ont failli égaliser à la 63e minute par le capitaine Kamwendo dont la tentative est repoussée par la transversale de M'Bolhi.Alors qu'on se dirigeait vers une victoire étriquée de l'Algérie, le défenseur Djamel Mesbah qui venait juste de faire son entrée sur le terrain, profite d'une passe de l'autre remplaçant de luxe, Islam Slimani, pour porter l'estocade d'un tir des 18 m dans le temps additionnel (2-0, 90e+2).Avec cette victoire, l'Algérie réalise l'essentiel avant de valider son billet pour la CAN-2015 mercredi prochain à l'occasion de la première "balle de match" lorsqu'elle reçoit le Malawi au stade Mustapha-Tchaker de Blida pour le compte de la 4e journée.