CAN-2015/Gr "D"

CAN-2015/Gr
La sélection ivoirienne de football, a composté mercredi soir son billet pour les quarts de finale de la Coupe d'Afrique des nations CAN 2015 en Guinée équatoriale (17 janvier-8 février), à l'issue de sa victoire face au Cameroun (1-0), en match comptant pour la 3e et dernière journée (Gr D).En match disputé à Malabo, dans un stade archi comble, la Côte d'Ivoire a pris le meilleur grâce à un but signé Max Gradel (36'), dans un duel fort en intensité et de suspense jusqu'au bout, qui a tenu en haleine toute l'assistance.Dans l'autre match de la poule D, joué au stade de Mongomo, la Guinée et le Mali ont fait match nul (1-1). Kevin Constant a ouvert le score pour le "Syli national" sur penalty (15'), avant que Modibo Maiga, côté malien, n'égalise en seconde période (47').La Confédération africaine de football (CAF), procédera jeudi à un tirage au sort pour départager ces deux équipes, qui sont à égalité parfaite, que se soit au nombre de points (3) ou à la différence de buts (0).L'heureux désigné rencontrera dimanche prochain le Ghana aux quarts de finale au stade de Malabo (17h00). Les deux premières journées de ce groupe, ont été soldées sur des scores de parité (1-1).