CAN 2014 Hand (Messieurs)

Les Verts ont battu, en demi-finale de la CAN 2014, l'Angola, ce vendredi soir (à la salle Harcha, Alger), sur le score de 27 à 23 (13-11 à la mi-temps). Dans l'autre demi-finale la Tunisie a éliminé l'Egypte sur le score de 22 à 20. Ce sera pour la troisième fois consécutive que nos voisins vont jouer la finale. Celle de 2014 qui se jouera à la salle Harcha se jouera demain samedi 25 janvier. Pour rappel les deux équipes se retrouvent pour la seconde fois consécutive en finale de la CAN. En 2012, au Maroc, les tunisiens avaient gagné par 23 à 20.L'Algérie de son coté aura l'occasion de gagner pour la septième fois (après celles de 1981, 1983, 1985, 1987, 1989, et 1996) le trophée africain qui l'a fuit depuis 18 ans. La dernière victoire en finale remonte a 1996.Ainsi, c'est la quatrième fois que l'Algérie (messieurs) se retrouve en finale pour une édition jouée sur ses terres. Lors des trois précédentes (1976, 1989, 2000) l'Algérie en avait gagné une (devant l'Egypte en 1989) et perdue les deux autres contre...la Tunisie en 1976 et l'Egypte en 2000.De son côté l'équipe nationale féminine s'est inclinée, en demi-finale, devant la RD Congo sur le score de 22-28. A la mi-temps Algériennes étaient menées par deux buts d'écart : 12 à 10. Ainsi les congolaises retrouveront les tunisiennes qui avaient surpris les championnes d'Afrique en titre, les angolaises, avec un seul but d'écart. (31-30).Rédaction WEB/ LIBERTENomAdresse email