CAN-2014 de handball (dames-3e j- Gr A)

La sélection algérienne de handball (dames) a décroché sa deuxième victoire en CAN-2014, en s'imposant face à son homologue de la RD Congo (27-20) mi-temps (12-10) samedi à la salle Harcha (Alger), terminant ainsi la phase de poule à la première place du groupe A.Cette victoire permet aux Algériennes de terminer la phase de poule en tête du groupe A avec 5 points. Elles affronteront en quart de finale la Guinée, quatrième du groupe B.Les joueuses algériennes ont réussi une belle entame de match en prenant un avantage confortable dès les début de la rencontre. Elles ont ensuite traversé un passage à vide qui a permis aux Congolaises de revenir au score à la fin la première mi-temps (12-10).Après la pause, les coéquipières de Nabila Tizi (7 buts) ont continué à imposer leur domination en creusant de nouveau l'écart au score. Les Algériennes s'imposent au coup de sifflet final sur le score de (27-20).L'entraîneur de la sélection algérienne, Karim Achour a constaté que son équipe progresse de match en match ce qui est de bon augure pour le reste de la compétition."C'était un match à ne pas perdre. Nous avons étudié minutieusement le jeu de la RD Congo", a déclaré Karim Achour.Pour le reste de la compétition, le coach algérien a estimé qu'il "faut jouer sur la récupération pour aligner la meilleure équipe en quart de finale contre la Guinée qui est un adversaire inconnu pour nous".Pour sa part, la joueuse algérienne Nabila Tizi, s'est réjouie de cette victoire, déclarant : "c'est un grand soulagement pour nous. Notre équipe monte en puissance nous devons continuer à ce rythme pour décrocher un place en finale". Dans cette phase de poule, les Algériennes ont remporté deux victoires face à la RD Congo (27-20) et au Cameroun (26-21), alors qu'elles ont fait match nul avec le Sénégal (27-27).