CAN-2014 dames (1er tour aller)

La sélection algérienne dames de football a réalisé une belle opération, en venant à bout de son homologue marocaine (2 à 0), vendredi au stade Omar Hamadi (Alger), en match aller du premier tour qualificatif au championnat d'Afrique des Nations CAN-2014. Un doublé de l'attaquante Naima Bouhani-Benziane (12 et 56) a permis à l'équipe algérienne de sceller le sort du match et d'entrevoir avec sérénité la manche retour prévue au Maroc entre le 28 février et le 2 mars prochains.Dès l'entame de la rencontre, les joueuses de l'entraîneur Azeddine Chih ont exercé un pressing haut sur leurs adversaires, parvenant ainsi à ouvrir le score à la 12è minute. La formation marocaine, malgré quelques velléités de Ghizlène Chebbak, n'a pu revenir à la marque.Après la pause, Naima Bouhani-Benziane ajoute un second but pour l'équipe algérienne qui aurait pu en inscrire un troisième à la 70è minute de jeu, si Fatima Bekhedda avait su loger une balle facile, dans les filets de la gardienne marocaine ErremichiSeize équipes sont concernées par le premier tour des éliminatoires de la CAN-2014, tandis que le Nigeria, l'Ethiopie et le Mozambique sont directement qualifiés après le forfait de leurs adversaires respectifs.Le Championnat d'Afrique des Nations CAN-2014, dont la phase finale aura lieu en Namibie du 11-24 octobre, est qualificatif pour la Coupe du Monde 2015 au Canada.Déclarations des deux entraîneurs :Azzedine Chih (Algérie) : "Nous avons réalisé un bon match dans l'ensemble, face à une bonne équipe marocaine. Nous avons réussi à les (Marocaines) bousculer d'entrée. C'est une bonne chose d'avoir inscrit notre premier but assez tôt. Nous avons réussi à inscrire le second au bon moment. Ce 2 à 0 est un bon résultat, même si on pouvait marquer plus de buts. Rien n'est encore gagné, il faudra faire le nécessaire au retour où ce sera difficile.Abid Oubenaissa (Maroc : "On est venu à Alger tout en misant sur notre gardienne pour réussir une bonne performance. Finalement, c'est notre gardienne qui est passée à côté aujourd'hui. D'ailleurs, nous avons encaissé les deux buts sur des erreurs de sa part. Malgré ce 2 à 0, la qualification reste jouable, d'autant plus que nous allons récupérer deux joueuses titulaires, absentes aujourd'hui. Nous y croyons toujours.