CAN-2013/Tennis de Table : deux médailles de bronze et deux finales pour l'Algérie

Les sélections algériennes de tennis de table ont ajouté deux médailles de bronze à leur moisson aux Championnats d'Afrique des Nations (jeunes catégories), et disputeront deux finales dans l'épreuve par équipes, mercredi soir à la salle OMS de Nabeul en Tunisie, rapporte le site de la Fédération internationale de tennis de table (ITTF).
La première médaille de bronze a été remportée, mercredi matin, par l'équipe masculine "espoirs" composée de Lazazi Mohamed, Yaniss Douifi et Belkadi Amine, en dépit de sa défaite contre le Nigeria 3-0 avec laquelle elle partage la 3è place du podium.
Les Algériens avaient perdu leur demi-finale face au grand favori de l'épreuve, l'Egypte (3-0), alors que le Nigeria avait été éliminé par la Tunisie (3-1).
La seconde médaille de bronze décrochée mercredi, est à mettre à l'actif des cadettes, malgré leur revers face à l'Angola 1-3 (1-11, 11-8, 2-11 et 9-11).
Eliminées en demi-finale par l'Egypte 3-0 (1-11, 1-11, 8-11), les cadettes n'ont pu résister aux Angolaises avec lesquelles elles ont partagé la 3è position.
En revanche, la sélection algérienne (garçons) par équipes a pris la 7e position, en battant en match de classement, l'Afrique du sud 3-1 (8-11, 11-4, 12-10 et 11-5). Le podium de la catégorie a été partagé par, l'Egypte (or), la Tunisie (argent) et Congo Brazzaville et Angola (bronze).
Quant aux équipes algériennes filles (juniors et espoirs), elles disputeront ce soir, les finales de leur catégorie respective, contre leurs homologues égyptiennes, détentrices des titres africains.
Les chances des juniors se reposeront sur la triplette Kessaci Katia, Laid Islem et Inessa Benchora, alors qu'en espoirs, c'est l'équipe composée de Bouclarès Fatiha, Nasri Yasmine et Bougadoum Chahinez qui aura la lourde tâche de défendre les couleurs algériennes.
Conduites par Kessaci Katia, les pongistes juniors ont éliminé en demi-finale, le Nigeria 3-0 (11-2, 11-9 et 11-9), alors que l'Egypte a pris le meilleur sur la Tunisie 3-0 (11-3, 11-8, 11-9). La 3e place du podium est revenue au Nigeria, vainqueur de la Tunisie (3-2).
De leur côté, les espoirs filles se sont débarrassées, en demi-finale, de leurs homologues tunisienne (médaillée de bronze), alors que l'Egypte a sorti l'Afrique du sud (médaillée de bronze).
En juniors (garçons), l'équipe algérienne a terminé 5e du tournoi en battant en match de classement, l'Afrique du sud 3-1 (11-5, 7-11, 11-9 et 11-9).
Depuis le début des Championnats d'Afrique des Nations de tennis de table (jeunes catégories), à Nabeul, le 1er avril, l'Algérie a gagné une seule médaille de bronze en doublette cadettes, par l'entremise de Bougaoum-Merahi.
La médaille d'or est revenue à l'Egypte devant le Nigeria.