Can-2013. l'Algérie surclasse la Gambie (4-1) : Un match sérieux et des buts...

Avec un onze légèrement remanié, notamment aux avant-postes avec la titularisation d'un duo inédit Slimani-Soudani, le sélectionneur national affiche ses intentions de jouer l'attaque à outrance, malgré un avantage de taille pour les Verts, qui avait réussi à l'emporter au match aller (1-2), disputé le 29 février dernier à Banjul.
Un match retour qui débute sur les chapeaux de roues, avec Kadir qui réussit à ouvrir la marque après 20 secondes seulement de jeu, suite à une bévue de la défense de l'équipe visiteuse. Cueillis à froid, les Scorpions de la Gambie flancheront sept minutes plus tard, avec ce diable de Slimani, qui profite d'une remise de la tête de Soudani, pour doubler la marque d'un tir puissant sur la ligne des 16,5.
De retour dans le match, les Gambiens réussissent à réduire la marque (15') suite à une frappe terrible de Gassama, en pleine lucarne, ne laissant aucune chance à M'bolhi. Un premier quart d'heure fou, avant que le rythme de la partie ne baisse d'intensité, avec de rares occasions, dans la plus notable à la 27'. Suite à un coup franc de Feghouli, Bougherra de la tête oblige le portier à repousser dans les pieds de Slimani, qui n'arrive pas à mettre le cuir dans les filets.
Les attaquants gambiens tenteront de revenir au score, avec des tirs lointains, sans pour autant inquiéter M'bolhi. Une première période qui se termine après sept minutes de temps additionnel, suite à la blessure du portier gambien, qui sera donc remplacé. La seconde mi-temps débutera comme la première, avec Slimani qui corsera la marque à la 49', en reprenant victorieusement du bout du pied un centre millimétré de Soudani. Un doublé pour Slimani qui se distingue pour sa troisième cape avec les Verts.
Dans leur lancée, les Verts réussiront un quatrième but, 'uvre de Soudani (66'), qui tenait temps à ce but, après avoir offert deux buts à ses coéquipiers. Une large victoire avec une qualification facile pour les Verts, sous les yeux d'un Halilhodzic loin d'être satisfait.
Des Verts qui connaîtront leur adversaire pour le troisième et dernier tour des éliminatoires de cette CAN 2013, le 4 ou le 5 Juillet prochain, à l'issue du tirage au sort qui sera effectué à Johannesburg. Les matchs aller sont prévus au mois de septembre, alors que les joutes retour sont prévues pour le mois d'octobre.