CAN 2009 (Juniors) : Les Verts éliminés

Arbitrage : Adel Raee, Nacerddine Grine, Mohamed Aribi (Libye). Averts : Boudebouda (Algérie). Oubaly, Med. Ould Abdelkader (Mauritanie)  Algérie : Khedaïra, Saïdoun, Megueni (Antir 73e), Boudebouda, Maziz, Belkalem, Daoud, Youcef, Chalali, Amroune (Benchabane 63e), Sayah (Tahar 35e) Entrs : Ghimouz et Heddane  Mauritanie : Ould Abdelkader, N?Diaye, Keita, Oubaly, Ould Soufi, Ould Youba, Sow Hamady (Cheikh Babasy 75e), Sarr Lamine (Konaté 79e), Med. Ould Abdelkader, Da Silva, Oumar Soulaymane (El Hassen 83e) Entr. : Salam Harouna L?équipe nationale (juniors) a été éliminée lors des éliminatoires de la Coupe d?Afrique des nations de la catégorie à la suite du match nul concédé à la Mauritanie (0-0) hier au stade Omar Hamadi (Bologhine). Les capés du duo Heddane-Ghimouz se sont inclinés en match aller par 1 à 0. Malgré la domination territoriale, notamment en deuxième période, les camarades de Youcef n?ont pu trouver la faille, butant à chaque fois sur une défense bien regroupée et un gardien qui a réussi à annihiler toutes leurs tentatives. En première période, les Verts ont inscrit deux buts par Chalali, mais refusés par l?arbitre. Les décisions de l?arbitre libyen ont été contestées par l?entraîneur Heddane qui estime que les deux buts sont valables. En deuxième période, Belkalem, Benchabane et Antir sont passés à côté de l?ouverture du score, à la grande déception des Algériens.