CAN 2008. Gambie 2 - Algérie 1

Les Verts éliminés Pour la deuxième fois consécutive, l?équipe nationale de football ne participe pas à la phase finale d?une coupe d?Afrique des nations. Les Verts n?iront pas, en effet, au Ghana suite à la défaite concédée, hier, à Banjul devant la Gambie (2-1) pour le compte de l?ultime journée des éliminatoires de la CAN 2008. La première période a été pratiquement équilibrée entre les deux protagonistes, même si les Verts ont tenté d?imposer leu jeu. Les algériens ont dès l?entame de la partie d?acculer leur adversaire de jour et le cueillir ainsi à froid. Les protégés de Cavalli ont ouvert les hostilités à la 11e minute. Un retrait de Ziani vers Belhadj, ce dernier tir mais sans succès. Une minute plus tard, c?était au tour de revenant Boutabout qui rate une belle occasion de scorer. Bien servi par le très remuant Ziani, Boutabout se retrouve seul face au gardien gambien avant de rater lamentablement une occasion en or. Les gambiens qui se sont présentés avec une équipe remaniée, ont réagi à la 15e minute par l?intermédiaire de Kujabi qui exécute un coup franc, mais sa balle est passée légèrement à coté des buts de Gaouaoui. Dès lors, les locaux ont imposé leur domination et ont failli trouver le chemin des filets à deux reprises (25? et 30?). Les Verts tentent toutefois de desserrer l?étau et parviendront même à s?offrir une belle occasion de but manquée par Saïfi (39?). L?équipe d?Algérie, décidée de gagner, à entamer la seconde période tambour battant. Et c?est dans la logique des choses que Saïfi est parvenu de la tête à couvrir la marque (54?). Touchés dans leur amour propre, les locaux ont vite tenté de prendre les choses en main, d?où leur domination copieuse. Après avoir raté un penalty à la 68e minute grâce à l?intervention de Gaouaoui, les gambiens ont réussi à renverser la vapeur en égalisant à la 76e minute par Stagne avant que Njoe, deux minutes avant la fin du match ne marque le but de la victoire.