CAN 2008 (Dames). Algérie 0 - Tunisie 0

Les Verts ont manqué de réussite Arbitrage : Fadouma Dia, Biagui Florence,Seynabou (Sénégal) 4e arbitre : Djamila Belaribi (Algérie) Expl : Delhoum Sabrina (Algérie) Averts : Zerrouki, Sadou (Algérie). Guedri (Algérie) Algérie : Feddoul Nadjet, Sadou Habiba, Agueb Leticia, Delhoum Sabrina, Bouheni Naima, Laifa Nachida, Hamour Amina Chenaz, Zerrouki Dalila (Djamila Marek), Ouadah Fatiha, Hamou Maamar Nora (Safia Benkedjou), Meflah Leila. Entr. : Abdelkader Soltani Tunisie : Chebi Sana, Zouaoui Mehrzia, Troudi Iman (Medji), Benmayaou Oumaima (Zina Nada), Guedri Haifa, Chebbi Maroua (Amani Boukari), Hidouri Zina. Entr. : Landolsi Samir La sélection nationale de football (dames) a concédé, hier, le match nul à son homologue tunisienne (0-0) pour le compte du match aller du 2e tour des éliminatoires de la coupe d?Afrique des nations 2008 dont la phase finale aura lieu en Guinée Equatoriale du 15 au 29 novembre prochain. Les camarades de Delhoum Sabrina ont buté sur une équipe tunisienne bien organisée en défense et une gardienne de but, Bekouchi Doha, qui a réussi à préserver sa cage vierge. Le début de la rencontre fut timide malgré les encouragements du public présent. Les Tunisiennes n?ont guère été inquiétées sauf en de rares occasions, à l?image de ce centre-tir vicieux de Laïfa Nachida qui frôlera la transversale. Après la pause citron, le coach Abdelkader Soltani apportera les correctifs nécessaires dans le jeu du onze algérien qui va faire le siège de la défense adverse, mais sans parvenir à ouvrir la marque. La virevoltante Laïfa passera à côté, à deux reprises, de l?ouverture du score (50e et 52e). De belles opportunités qui vont les inciter à doubler d?effort dans l?espoir de trouver la faille. L?entraîneur Soltani incorpore Djamila Marek et Safia Ben Guedoudj pour donner plus de mordant au compartiment offensif. Il a vu juste, mais la joueuse Marek a manqué de réussite, notamment dans les 5 dernières minutes, alors que l?équipe jouait à dix après l?expulsion de la capitaine Delhoum Sabrina. En effet, Marek rate l?ouverture du score à 86e consécutivement après un joli travail individuel. A deux minutes de la fin, Laïfa ratera également son duel face à la gardienne de but tunisienne. C?était l?ultime occasion de prendre l?avantage. Les Algériennes auront une seconde chance pour espérer décrocher le billet qualificatif à la CAN, pour la deuxième fois consécutive, lors du match retour qui aura lieu en Tunisie entre le 7 et le 9 mars. L?entraîneur Soltani, qui reconnaît que son équipe n?a pas été efficace en attaque, estime que rien n?est encore joué. « Il reste une deuxième manche qu?on essayera de bien négocier en Tunisie pour espérer décrocher le billet qualificatif à la phase finale de la CAN 2008 », dira-t-il en substance, tout en annonçant un éventuel renforcement en attaque.