CABBA : Un bon point, en attendant mieux

Même si on attendait mieux de la part des coéquipiers de Ferradji qui avaient l'intention de ramener les 3 points de leur lointain déplacement à Mostaganem...
Même si on attendait mieux de la part des coéquipiers de Ferradji qui avaient l'intention de ramener les 3 points de leur lointain déplacement à Mostaganem, on peut leur accorder des circonstances atténuantes vu que ce n'est que leur 3e match de la saison et que l'équipe était amoindrie par l'absence de Bendahmane, Chérif El Ouazzani (suspendus) Mekkioui, Bentayeb et Akkouche blessés. D'ailleurs, c'est la défection de ces deux derniers éléments qui évoluent en attaque qui s'est faite le plus ressentir sachant que le coach n'avait qu'un seul attaquant de métier valable à utiliser qui est Belguerfi. D'après cette donne, il ne fallait guère s'attendre à ce qu'un seul attaquant fasse la décision tout seul surtout en déplacement. En somme, on peut dire que le point ramené de Mostaganem est bon à prendre en attendant mieux lors de la prochaine journée lorsque le CABBA recevra le nouveau promu en ligue 2 le JJ Saoura qui a enregistré un carton face au MOC et qui, donc, devrait être pris avec sérieux.
La défense tient bon
Contrairement à l'attaque qui n'a réussi à trouver le chemin des filets qu'à deux reprises, le secteur défensif est celui qui est en train de donner le plus satisfaction puisqu'aucun but n'a été encaissé jusque-là, c'est-à-dire après 180 minutes de jeu. La présence d'éléments chevronnés et surtout la richesse de l'effectif qui renferme des défenseurs qui ont roulé assez longtemps en ligue 1 au sein d'équipes huppées à l'instar de Ferradji, Benchergui et Mekkioui, permetentt d'avancer que la défense du CABBA sera dure à prendre cette saison.
Ferradji, rempart infranchissable
Mohamed Seghir Ferradji a prouvé encore une fois qu'il reste l'un des meilleurs gardiens du pays en étant l'élément le plus en vue au cours du dernier match. Son placement et son assurance ont découragé les attaquants adverses et il a beaucoup 'uvré pour le score vierge obtenu par son équipe même si par moment les Bordjiens méritaient le gain des 3 points au vu des occasions obtenues en seconde mi-temps.
Benchergui et Djerrar suspendus
Le jeune Djerrar a joué son premier match en tant que titulaire vu qu'il n'avait été incorporé qu'en seconde mi-temps lors des deux premiers matches mais dommage pour lui sachant qu'il ne pourra enchaîner parce qu'il est suspendu après avoir écopé de deux cartons jaunes. Les dernières secondes de la rencontre face à l'ESM ont été de trop pour lui vu qu'il a écopé du second carton jaune dans le temps additionnel. D'autre part, Benchergui a reçu son 3e carton jaune et donc sera automatiquement suspendu lui aussi face au représentant du sud du pays vendredi prochain.
Une première pour Mansour, Gharbi et Si Hadj
En l'absence de 5 joueurs pour ce rendez-vous contre l'ESM, le coach a procédé à plusieurs changements. C'est ainsi que le latéral gauche Mansour a joué à la place de Mekkioui et Gharbi et Si Hadj ont été incorporés en seconde période. Gharbi a, d'ailleurs, failli ouvrir le score dès son entrée, ce qui lui permet de marquer des points.
-
U21 : ESM 1 - CABBA 2
Sur un but somptueux de Bensaâdi
Après leur défaite surprenante à domicile face au MSPB (0-2) vu qu'ils s'étaient nettement imposés auparavant contre le MOC (3-0), les Espoirs du club ont sonné la révolte en déplacement face à l'ESM. Ils ont ouvert le score d'un tir puissant des 25 m du milieu de terrain Houdheïfa Bensaâdi et Hamimid s'est chargé ensuite de marquer le second but. Par cette victoire, les Espoirs ont prouvé que leur dernier revers n'était qu'un simple accident de parcours et que le meilleur est à venir.