CABBA 1 - RCA 3

Le RC Arba a réussi un grand coup hier à Bordj Bou-Arréridj où les capés de Cherif El-Ouazzani, amoindris faut-il le préciser de trois joueurs et non des moindres, ont réussi à damer le pion au club menacé par la relégation, le CABBA en l'occurence, qu'ils ont battu sur le score sans appel de 3 buts à 1, une victoire qui permet à l'Arba de mettre un pied en L1. Quant au CABBA, cette défaite l'enfonce dans les profondeurs. Pourtant, la partie a été dominée de bout en bout par les locaux, mais c'était une domination stérile.D'ailleurs, ce sont les locaux qui annoncent la couleur à la 1' lorsque sur un joli centre en retrait d'Ammour, Mansour, d'un coup de tête, envoie le cuir ricocher sur le poteau. La seconde alerte du CABBA eut lieu à la 5' quand Ammour hérite d'une balle à la limite des 20 mètres et fusille Kara, mais le cuir sera renvoyé par la transversale. Après ces deux actions chaudes, le jeu se stabilise au milieu du terrain avec des tentatives timides de part et d'autre. Il a fallu attendre la35' lorsque Hadji sert en profondeur le buteur attitré de l'Arba, Bougueroua, lequel se présente face au gardien du CABBA et, d'un joli tir bien placé, ouvre le score pour son équipe à la surprise générale des locaux. La riposte du CABBA ne se fait pas attendre lorsque, sur un cafouillage monstre dans le camp de l'Arba, Ammour, toujours lui, voit son tir encore une fois renvoyé par la transversale. On jouait le temps additionnel du premier half, lorsque Abdelkadous se joue d'un défenseur et va doubler la mise pour son équipe. Mi-temps, 2 à 0 pour l'Arba. Après la pause- citron, on s'attendait à un sursaut d'orgeuil des locaux, mais ce sont les visiteurs qui vont ajouter un troisième but sur penalty tiré par le Sénégalais Dramé, lequel signe son premier but avec son équipe. Il est à signaler qu'à la 52', le CABBA a bénéficié d'un penalty, mais le capitaine Mansour n'a pas pu le transformer. Alors que les carottes étaient déjà cuites, Chebira a réussi à réduire le score à la 37' sur un coup franc bien tiré par Amour. Cette victoire permet à l'Arba de remonter au classement en totalisant 33 points. Quant au CABBA, il cale avec 17 points et met un pied en DII.N. ZNomAdresse email