CABBA 0 - CSC 1

Biskri : «C'est un hold-up !» Simondi : «Ce n'est pas facile de gagner à Bordj»Stade : 20-Août 1955 (B.B.A)Affluence : moyenneArbitres : Halallechi, Azrine et BadacheBut : Zerdab (39') (CSC)Avertissements : Ali Guachi (38'), Yaya (48') (CABBA) ; Zerdab (10'), Boulemdaïs (14') (CSC)CABBA : Toual, Mameri, Mansour, Ali Guachi, Benhamine, El Mosrati (Saâdi 46'), Oudni, Hmimid, Yaya, Mesfar (Benhadouche 60'), Bouguerra (Badroumia 86'). Entraîneur : BiskriCSC : Si Mohamed, Boulahia, Allag, Maïza, Berthé, Gil N'gomo, Benattia (Ziad 90'), Zerdab ( Hadiouche 86'), Boulemdaïs, Derrag, Bezzaz (Sameur 78').Entraîneur : SimondiL'empoignade entre Bordjis et Constantinois fut équilibrée et plaisante hier. Le CABBA, largement dominateur en début de partie, a failli ouvrir le score dès le départ par l'intermédiaire de Mesfar à la 6'. Bouguerra mène une autre attaque qui passe à côté des bois de Cédric, après une faute d'inattention de la défense constantinoise, ses assauts n'ont rien donné devant un CSC bien organisé. Les Clubistes se sont même montrés plus dangereux grâce à Derrag (26') qui rate l'immanquable après un tir qui passe à côté des bois de Toual. Ce même Derrag récidivera quelques minutes plus tard, après un caviar qu'il a reçu de Bezzaz. La frappe de Derrag rate encore le cadre de peu. Le CABBA reste le plus dangereux mais n'arrive pas à exploiter sa large possession des balles. Pour preuve cette occasion à la 35' gâchée par Mesfar qui bute sur un grand Cédric, qui repousse le danger momentanément. La balle arrive vers Yaya et Hmimid qui ratent eux aussi les filets et envoient le cuir dans le poteau droit de la cage constantinoise. A la 39', le referee Halallechi siffle un coup franc en faveur des visiteurs. Placé à 20 mètres des buts bordjis, Zerdab botte le coup franc d'une manière magistrale et secoue les filets de Toual en donnant l'avantage aux Sanafir. Cinq minutes après, Boulemdaïs place un coup de tête annihilé par le gardien Toual, qui prive ainsi les Constantinois d'un deuxième but tout fait dans un grand silence au 20-Août à ce moment-là. C'est sur le score de 0-1 que s'est terminée la première mi-temps.Du grand CédricAprès la pause citron, le coach du CABBA, Biskri, apporte certains réglages à son team dans l'espoir de renverser la tendance. Les résultats de ces changements tactiques apparaissent rapidement sur le terrain. La domination des locaux est devenue plus importante et pesante sur le CSC. Une cascade d'occasions survient en cette seconde période. Le milieu de terrain Oudni tente sa chance en attaque et adresse une frappe qui fut repoussée par la défense à la 62'. Une minute après, Hmimid rate son face à face avec Cédric. Grand nombre de corners ont été accordés au CABBA mais aucun n'a été concrétisé en but. Le jeune espoir Bouguerra, auteur d'une bonne performance malgré son manque d'expérience, tente lui aussi sa chance en attaque mais Berthé et Maïza lui ont barré la route à moult reprises. On joue la 75', Yaya qui bénéficie d'un bon centre place une tête bien boxée par le héros de la journée, Si Mohamed, qui a repoussé toutes les tentatives des locaux. Le CSC protège son acquis comme il se doit et arrive à tenir son avantage au score jusqu'au coup de sifflet final de l'arbitre. Une nouvelle défaite pour le CABBA sur son terrain et un mauvais classement résument bien la situation embarrassante où se trouve l'équipe. -Biskri : «C'est un hold-up !»La performance du CABBA était correcte selon son entraîneur, Biskri, qui avait du mal à cacher sa déception et son amertume. Il pense même que son équipe a été volée dans ce match : «Le CSC a réussi un hold-up parfait, notre adversaire a marqué son but sur une demi-occasion. Quant à nous, on a manqué de réalisme et surtout de chance. On méritait un meilleur sort, vu la physionomie de la rencontre. On continuera à se battre encore et surtout travailler pour réussir de belles choses à l'avenir».-Simondi : «Ce n'est pas facile de gagner à Bordj» La soirée fut plus joyeuse pour le coach du CSC, Bernard Simondi. Ce dernier a avoué la difficulté de la tâche. Il nous dira : «On a fait un grand match, notre mission fut laborieuse, car comme vous le savez, ce n'est pas facile de battre le CABBA chez lui. On est parvenus à inscrire le but dans un moment important, après on a bien géré le reste en préservant notre acquis jusqu'à la fin. C'est une belle victoire !»