Ça se resserre en haut du tableau !

Avec les défaites de la JS Kabylie et du MC Alger et le match nul de l'ES Sétif ainsi que la victoire de la JS Saoura, les écarts se resserrent en haut du tableau de Ligue 1 Mobilis notamment pour les 2e et 3e places.C'est dire que rien n'est encore joué pour les places africaines. Mardi, le NA Hussein-Dey a remporté le derby algérois face au MC Alger sur le score de 1 à 0, alors que le MC Oran a quitté la zone rouge en s'imposant devant l'Olympique de Médéa (1-0), pour le compte de la 25e journée de la Ligue 1.
Le MC Alger (5e, 35 pts), qui restait sur une victoire contre son rival de toujours l'USM Alger (3-2), n'a pu enchaîner une deuxième victoire de rang, en s'inclinant face aux Husseindéens grâce à un but signé Mouaki (1'). L'ES Sétif (4e, 37 pts) a bien négocié son périlleux déplacement à Constantine en allant chercher le point du match nul face au CSC (7e, 33 pts), dans un derby de l'Est qui a tenu toutes ses promesses entre deux clubs qui aspirent à rejoindre le podium. D'autre part, le MC Oran a remporté une précieuse victoire face à l'Olympique Médéa (1-0), grâce à une réalisation de Vivian à la 82e minute de jeu, une victoire très importante qui permet aux joueurs du technicien français Cavalli de remonter à la 11e place avec 28 points. Lundi, la JS Kabylie a été dominée par le DRB Tadjenant (2-1) en ouverture de la 25e journée de Ligue 1 Mobilis. Elle a raté une belle occasion de se rapprocher du leader l'USM Alger, tandis que l'AS Aïn M'lila a lourdement chuté à Béchar devant la JSS (4-1). Face à une équipe menacée par la spectre de la relégation, la JSK n'a pas pu réagir, quelques jours après sa défaite concédée à Médéa (1-0), risquant de perdre sa position de dauphin en cas de victoire du Paradou AC jeudi à Bordj Bou-Arréridj face au CABBA. En revanche, le Difaâ confirme son redressement grâce à des buts signés Taïb (27e) et Bensaha (72e, s.p). Les Canaris ont réduit le score par l'entremise de Hamroune (76e). Il s'agit du troisième match sans défaite pour le DRBT. Au stade du 20-Août 1955 de Béchar, la JS Saoura a renoué avec le succès en laminant l'AS Aïn M'lila (4-1). Taleh a ouvert le score dès la 3e minute de jeu, avant que Boubakeur ne corse l'addition (17e), mettant définitivement son équipe à l'abri face à une formation d'Aïn M'lila qui n'a pas résisté. En seconde période, les locaux ont accentué leur nette domination en ajoutant deux autres buts grâce à Ziri Hammar (60e) et Yahia Chérif (79e). L'ASAM a sauvé l'honneur par Tiaiba à la 64e minute. Une victoire qui permet à la JSS de remonter à la 6e place au classement. L'ASAM, l'une des équipes menacées par la relégation, réalise ainsi une mauvaise opération dans l'optique de sa survie parmi l'élite.