C'est presque conclu

Le nul enregistré par l'USM Blida face au CRB Aïn Fekroun a permis au trois premières formations de prendre la fuite en tête du tableau. Le MO Constantine, pourtant invaincu à Saïda, regagne la zone rouge en compagnie du SA Mohammadia qui, malgré sa victoire sur le NAHD, ne quitte pas la lanterne rouge, tels sont les grands faits de la 25e journée du championnat professionnel de seconde division, disputé samedi dernier.
Après son semi-échec à domicile, le CRB Aïn Fekroun, patron de la division 2, est rattrapé par son dauphin le RC Arbâa. Le match devant l'USM Blida n'était pas à la portée des Tortues qui n'ont pas réussi à déclencher les compteurs, comme les Blidéens qui se sont contentés de conserver un score qui leur sera très suffisant. Le CRBF, qui a quasiment assurer sa présence en classe d'élite la saison prochaine, a créé beaucoup d'occasions, mais le keeper blidéen Kheladi a été vigilant notamment sur le coup de casque de Sahbi ou celui de Pacha à l'orée de la rencontre. Toutefois, le CRBF reste en tête avec 51 points, Blida elle, est 4e avec 40 points. Le nouveau promu RC Arbâa a eu la tâche compliquée devant l'ASM Oran. Un face-à-face promettant où les locaux, qui reçoivent toujours à Bologhine, réussissent à garder les trois points grâce à ce but marqué à l'arrachée par Cherfaoui sur le point de penalty. Cette nouvelle fortune permet aux Arbaéens de retrouver le fauteuil du classement (ex aequo avec le CRBF), par contre les Asémistes dégringolent à la 7e position avec 35 points. Cette journée a été un événement de démonstration pour le MO Béjaïa. Sur le terrain du CR Témouchent, les Crabes ont fait une démonstration de but en inscrivant 7 buts. C'était aussi, le jour du buteur Amrane qui a inscrit un triplé. Le festival des buts a pris du temps pour commencer puisque la première période s'est achevée (0-0). Le show a commencé et les acteurs sont nombreux, Amrane (48', 90', 90+1'), Kambous (58' csc), Akrour (63'), Mendil (77') et Bendjallil (81'). 7 à zéro, et un solde de 47 points qui permet au MOB de se hisser en troisième place et de bien mener le chemin de l'accession. Témouchent a été déjà rétrogradé en division amateur. Le NA Hussein-Dey continue sa mésaventure et perd encore à domicile devant la modeste formation du SA Mohammadia. Par le score d'un but à zéro, les Nahdistes ont laissé échapper une belle fortune de trois points en faveur du SAM qui en profite pour grimper à la 14e place avec 27 unités. Par ailleurs, la bonne formation du MSP Batna a été humiliée à Khroub par un ASK intolérable 5 à zéro, l'O. Médéa et l'USM Annaba ont battu respectivement l'AB Merouan et l'ES Mostaganem par le même score d'un but à zéro. Le Match MC Saïda'MO Constantine s'est achevé par un nul qui n'arrangera personne.