Bundesliga: Mkhitaryan voit double et Dortmund s'entête Football

Henrikh Mkhitaryan, recruté pour 27,5 millions d'euros par le Borussia Dortmund, a inscrit dimanche ses deux premiers buts pour le vice-champion d'Allemagne qui a signé son quatrième succès de rang en Bundesliga, 2-1 sur la pelouse de l'Eintracht Francfort.Le meneur de jeu arménien, arrivé du Shakhtar Donetsk cet été, a marqué de surcroît deux jolis buts. Le premier est arrivé après dix minutes sur un extérieur du pied et le second d'une splendide frappe de 25 mètres peu avant l'heure de jeu. Vaclav Kadlec avait brièvement ramené l'Eintracht à 1-1 à la 36e minute.
Ce succès permet à Dortmund de figurer seul en tête du classement avec 12 points, deux de plus que le Bayern Munich et trois de mieux que le trio Leverkusen-Hanovre-Mayence. L'autre rencontre de la journée a donné lieu au réveil spectaculaire de Stuttgart, qui avait perdu ses trois premiers matches et a fait exploser la défense d'Hoffenheim 6-2.
L'ancien Parisien et ex-joueur d'Hoffenheim Vedad Ibisevic a inscrit un triplé, offrant ainsi des débuts victorieux à son entraîneur Thomas Schneider, qui faisait ses premiers pas sur un banc de Bundesliga.Les autres buts ont été l'œuvre d'Antonio Rüdiger et Alexandru Maxim, par deux fois.