Brandon vainqueur, Mansouri 52e

L'Américain Brandon McNulty a remporté le contre-la-montre juniors des Championnats du monde de cyclisme, hier à Doha, alors que l'Algérien Hamza Mansouri a terminé à la 52e place. McNulty, troisième l'an passé à Richmond (Etats-Unis), a bouclé les 28,9 kilomètres en 34 min 42 sec, par une température écrasante en milieu de journée, de l'ordre de 38 degrés. L'Algérien Mansouri (17 ans), a terminé à la 52e place de l'épreuve avec 4'19 de retard sur le vainqueur du jour. Son compatriote Abderraouf Bengayou a pris la 60e place avec 4'50 de retard. Le dernier Algérien engagé dans cette épreuve, en l'occurrence Abderrahim Amari, a terminé à la 76e place. Le jeune Belge Jasper Philipsen (18 ans), supportant moins bien la chaleur, a dû être transporté à l'hôpital après la course. La fédération belge a annoncé que son état était «stable».