Brahimi buteur face à Portimonense

Le milieu international algérien du FC Porto, Yacine Brahimi, a signé vendredi son troisième but de la saison en championnat portugais de football, lors de la victoire de son équipe à domicile face à Portimonense (4-1), en match comptant pour la 12e journée.Les visiteurs ont ouvert la marque après neuf minutes de jeu par le joueur Vitor Tormena avant que les locaux ne remettent les pendules à l'heure par Moussa Marega à la 23e minute. Alors que la première mi-temps s'est achevée sur un score nul, les locaux ont repris l'avantage grâce à Francisco Soares (57e) avant que le milieu offensif algérien n'aggrave la marque (59e). Cinq minutes plus tard, Marega s'offrira un doublé pour son club qui reste leader intouchable du championnat avec 30 pts devant le Sporting Lisbonne (25 pts) qui compte un match en moins. Brahimi, formé au Stade rennais (France), avait rejoint le FC Porto durant l'été 2014, soit à l'issue de la Coupe du monde 2014 au Brésil. Il avait porté auparavant les couleurs du Stade rennais (2008-2012), de Clermont Foot (France, 2009-2010 en prêt) et de Grenade (Espagne, 2012-2014). Lors du précédent exercice, Brahimi s'est distingué en inscrivant 11 buts avec Porto en 44 apparitions, toutes compétitions confondues. Pour rappel, le dribbleur algérien a manqué la dernière sortie des Verts à Lomé le 18 novembre contre le Togo (4-1) en raison d'une blessure.